Suche...
DJI-Studien » Familiensurv… » 1. Familiens… » Basisdatei » f2090000
DJI-Studien » Familiensurv… » 1. Familiens… » Basisdatei » f2090000

Variableneigenschaften

f2090000

Eigenschaften

Label:F209_BERUFSSITUATION_NACH_MZ
Position:139 von 175
Label:F209_BERUFSSITUATION_NACH_MZ
Kommentar:Diese Variable entspricht der Berufssituationsdefinition des Mikrozensus und geht hervor aus den Angaben zur Frage 46,49 und 64.
Als "erwerbstaetig" gilt, wer sich bei Frage 64 so einstuft,Wehr- oder Zivildienst leistet oder derzeit in beruflicher Ausbildung ist (nach Frage 49 : betriebliche Ausbildung, Beamtenanwaerter, Fort- und Weiterbildung).
Unter "Schule" ist eingestuft, wer laut Frage 49 eine allgemeinbildende oder berufliche Schule besucht oder studiert, oder laut Frage 46 noch zur Schule geht, wer laut frage 64 in Ausbildung ist, jedoch nicht die Kriterien fuer Kategorie 1 (=erwerbstaetig) erfuellt.
Die Einstufung als arbeitslos und Haushalt wurde von Frage 64 uebernommen. Unter "sonstiges" sind auch Rentner und Pensionaere gefasst.
Vergleiche:
Familiensurveys
1. Familiens…Basisdatei: fd020900
2. Familien…Basisdatei: f2090000
3. Familien…Basisdatei: f2090000

Kennzahlen

gültige Fälle:9.938  Minimum:1  Mean:1,000 
Gesamtfälle:10.043 Maximum:5 Stdev:1,000

Häufigkeiten

Werte Label n % valid cum
 Valid erwerbstaetig 6.378 63.5164.18 64.18
Schule/Studium 796 7.938.01 72.19
arbeitslos 330 3.293.32 75.51
Haushalt 1.982 19.7419.94 95.45
sonstiges 452 4.504.55 100.00
Gesamt9.93898.95100.0
 Missing   System 105 1.05
Gesamt1051.05
Gesamt10.043100.0
DatenschutzImpressumKontakt
© 2012-2018 Deutsches Jugendinstitut e.V.