Suche...
DJI-Studien » Familiensurv… » 1. Familiens… » Basisdatei » fd005200
DJI-Studien » Familiensurv… » 1. Familiens… » Basisdatei » fd005200

Variableneigenschaften

fd005200

Eigenschaften

Label:FD52_JAHR_BERUFSTAETIGK_BEGINN
Position:47 von 155
Frage:52 
Fragetext:Wann haben Sie das erste Mal eine berufliche Taetigkeit aufgenommen? Lehre zaehlt nicht als berufliche Taetigkeit, auch Ferienjobs zaehlen nicht. Taetigkeiten, die Sie als Mithelfende(r) im Familienbetrieb, stundenweise oder bei der NVA bzw. im Zivildienst ausgeuebt haben, gelten als Berufstaetigkeit.
Kommentar:Fuer geplante Verlaufsanalysen (Ereignisanalysen) wurde bei einigen
Komplexen im Fragebogen (Partnerbiographie, Ausbildung, Erwerbstaetigkeit,
Unterbrechungen der Erwerbstaetigkeit) ein ereignisorientiertes
Erhebungsdesign benutzt:
Retrospektiv wurden die genauen Zeitpunkte (Jahr und Monat) zentraler
Ereignisse/Zustandswechsel wie z.B. erste Erwerbsaufnahme erhoben.
Im Unterschied zur Lebensverlaufsstudie des Sonderforschungsbereichs 3
und des Max-Planck-Instituts fuer Bildungsforschung in
Berlin (dokumentiert in: "Lebensverlaeufe und Wohlfahrtsentwicklung.
Materialien zu Konzeption, Design und Methodik der Hauptuntersuchung
1981/82. Teil 1 bis 3", o.O., o.J.) wurden die Angaben zur Erwerbstaetigkeit,
Ausbildung(en), Arbeitszeit, beruflichen Position(en)
etc. und Aenderungen nicht gemeinsam, d.h. zusammenhaengend chronologisch
nach Erwerbstaetigkeitsepisoden in einem komplexeren Schema
sondern je getrennt ueber Einzelfragen/-komplexe erhoben.
Plausibilitaet:Keine Angabe bei Frage 52 wurde mit Code 9 NUR in der ´Nie berufstaetig
gewesen-Spalte´ (FD52_NIE_BERUFSTAETIG_GEWESEN) vercodet.
Bei JAHR und MONAT dann blank. Blank (TNZ) auch bei Zielpersonen,
die noch zur Schule gehen (Filtersprung von Fr.46 zu Fr.70).

Kennzahlen

gültige Fälle:1.880  Minimum:34  Mean:71,000 
Gesamtfälle:1.951 Maximum:91 Stdev:10,000

Häufigkeiten

Werte Label n % valid cum
 Valid 34  34,00 1 0.050.05 0.05
38  38,00 1 0.050.05 0.11
43  43,00 1 0.050.05 0.16
45  45,00 1 0.050.05 0.21
46  46,00 1 0.050.05 0.27
47  47,00 1 0.050.05 0.32
48  48,00 4 0.210.21 0.53
49  49,00 6 0.310.32 0.85
50  50,00 5 0.260.27 1.12
51  51,00 13 0.670.69 1.81
52  52,00 22 1.131.17 2.98
53  53,00 35 1.791.86 4.84
54  54,00 30 1.541.60 6.44
55  55,00 31 1.591.65 8.09
56  56,00 41 2.102.18 10.27
57  57,00 50 2.562.66 12.93
58  58,00 46 2.362.45 15.37
59  59,00 48 2.462.55 17.93
60  60,00 47 2.412.50 20.43
61  61,00 40 2.052.13 22.55
62  62,00 36 1.851.91 24.47
63  63,00 42 2.152.23 26.70
64  64,00 30 1.541.60 28.30
65  65,00 29 1.491.54 29.84
66  66,00 34 1.741.81 31.65
67  67,00 47 2.412.50 34.15
68  68,00 46 2.362.45 36.60
69  69,00 44 2.262.34 38.94
70  70,00 56 2.872.98 41.91
71  71,00 38 1.952.02 43.94
72  72,00 54 2.772.87 46.81
73  73,00 73 3.743.88 50.69
74  74,00 65 3.333.46 54.15
75  75,00 57 2.923.03 57.18
76  76,00 60 3.083.19 60.37
77  77,00 60 3.083.19 63.56
78  78,00 65 3.333.46 67.02
79  79,00 78 4.004.15 71.17
80  80,00 60 3.083.19 74.36
81  81,00 54 2.772.87 77.23
82  82,00 55 2.822.93 80.16
83  83,00 71 3.643.78 83.94
84  84,00 56 2.872.98 86.91
85  85,00 47 2.412.50 89.41
86  86,00 34 1.741.81 91.22
87  87,00 47 2.412.50 93.72
88  88,00 44 2.262.34 96.06
89  89,00 45 2.312.39 98.46
90  90,00 28 1.441.49 99.95
91  91,00 1 0.050.05 100.00
Gesamt1.88096.36100.0
 Missing   System 71 3.64
Gesamt713.64
Gesamt1.951100.0
DatenschutzImpressumKontakt
© 2012-2018 Deutsches Jugendinstitut e.V.