Suche...
DJI-Studien » Kinderpanel » Wie wachsen … » Basisdatei m… » a1035_11
DJI-Studien » Kinderpanel » Wie wachsen … » Basisdatei m… » a1035_11

Variableneigenschaften

a1035_11

Eigenschaften

Label:Lenke mich ab: bei Streit mit Freunden
Position:333 von 1907
Fragetext:Manchmal gibt es auch unter Freunden Streit.
Ich möchte nun gerne von dir wissen, wie du dich verhältst, wenn du mal auf deinen Freund oder deine Freundin richtig sauer bist.
Ich lese dir einige Möglichkeiten vor und du sagst mir bitte, ob du dich bei einem Streit mit deinem Freund oder deiner Freundin so verhältst.

=> Liste 1035 vorlegen und Vorgaben vorlesen!
Fast immer (1), Häufig (2), Selten (3), Nie (4)

Wenn ich auf meinen Freund oder meine Freundin sauer bin, ...
1. brülle oder meckere ich ihn oder sie an
2. gehe ich weg, um mich nicht mehr so sehr zu ärgern
3. sage ich, was mich sauer gemacht hat und quatsche mich mit ihm oder ihr aus
4. gehe ich zu ihm oder ihr hin und erkläre, warum ich sauer bin
5. behandle ich ihn oder sie wie Luft
6. fällt mir ein, dass er oder sie eigentlich Recht hat
7. schubse, trete oder haue ich ihn oder sie
8. rede ich erstmal eine ganze Weile nicht mehr mit ihm oder ihr
9. rede ich mit ihm oder ihr und frage, ob wir uns jetzt wieder vertragen wollen
10. versuche ich, die Sache möglichst schnell zu vergessen
11. tue ich etwas, was ich gerne mag, um mich abzulenken
12. denke ich mir aus, wie ich ihm oder ihr eins auswischen kann
13. dann geht das von selbst wieder vorbei
Quelle:KÄRST (Fragebogen zu kindlichen Ärgerregulierungsstrategien)
v.Salisch, Maria & Pfeiffer, Iris (1998): Ärgerregulierung in den Freundschaften von Schulkindern- Entwicklung eines Fragebogens. Diagnostica, 44, Heft 1, 41-53
Filter:Nur wenn das Kind laut Frage 1023 Kinder hat, mit denen es öfters etwas macht (f1023 = 1).
Und eines der 12 genannten Kinder als guten Freund bezeichnet (f1025Fxy = 2).

Kennzahlen

gültige Fälle:909  Minimum:1  Mean:2,000 
Gesamtfälle:2.190 Maximum:4 Stdev:1,000

Häufigkeiten

Werte Label n % valid cum
 Valid Fast immer 237 10.8226.07 26.07
Häufig 259 11.8328.49 54.57
Selten 222 10.1424.42 78.99
Nie 191 8.7221.01 100.00
Gesamt90941.51100.0
 Missing Verweigert 1 0.05
Weiß nicht 5 0.23
k.A. 58 2.65
  System 1.217 55.57
Gesamt1.28158.49
Gesamt2.190100.0
DatenschutzImpressumKontakt
© 2012-2018 Deutsches Jugendinstitut e.V.