Suche...
DJI-Studien » Familiensurv… » 1. Familiens… » Basisdatei (… » fd007900
DJI-Studien » Familiensurv… » 1. Familiens… » Basisdatei (… » fd007900

Variableneigenschaften

fd007900

Eigenschaften

Label:FD79_EINKAUFEN_HAUSH_ARBTEILG
Position:39 von 205
Frage:79 
Fragetext:Ich habe nun einige Fragen zur Aufgabenteilung in Ihrer Partnerschaft oder Ehe. Ich lese Ihnen verschiedene Aufgaben vor. Sagen sie mir bitte anhand dieser Liste, wer bei Ihnen ueberwiegend diese Aufgaben uebernimmt - und ob Sie dafuer eventuell noch eine sonstige Hilfe haben. Fuer den Haushalt einkaufen.
Kommentar:Die Variable ist Teil eines Blocks von 12 Items zur geschlechtsspezifischen
Arbeitsteilung in Familie und Partnerschaft.
Bei den Antwortkategorien ist die in Vergleichsuntersuchungen
uebliche eine Vorgabe fuer beide bzw. gemeinsam ausdifferenziert in
´abwechselnd´, ´gemeinsam´ und ´jeder fuer sich´.
Zu beachten ist, dass die Kategorien ´ich selbst´ und ´Partner(in)´
auf das Geschlecht der befragten Person bezogen werden muessen, um
Aussagen ueber geschlechtsspezifische Arbeitsteilung machen zu
koennen.
Vergleichsuntersuchungen:
- Institut fuer Demoskopie Allensbach: Ehe und Familie.
Einstellungen zu Ehe und Familie im Wandel der Zeit,
Stuttgart 1985
- Bundesministerium fuer Jugend, Famlilie und Gesundheit (Hrsg.):
Nichteheliche Lebensgemeinschaften in der Bundesrepublik
Deutschland. Band 170, Stuttgart 1985
:Blanks (TNZ) bei Fr.79, wenn Frage per Filter uebersprungen (Filter
bei Fr.72). Befragte, die nicht mit einem Partner zusammenwohnen,
hatten Frage 79 nicht zu beantworten.
Befragte, bei denen einzelne Aufgabenbereiche nicht vorkamen,
kreuzten bei diesen Taetigkeiten die Kategorie ´6´ (=trifft nicht
zu) an.
Vergleiche:
Familiensurveys
2. Familien…Basisdatei (…: f0660002
3. Familien…Basisdatei: f8652a

Kennzahlen

gültige Fälle:1.618  Minimum:1  Mean:2,000 
Gesamtfälle:1.951 Maximum:5 Stdev:1,000

Häufigkeiten

Werte Label n % valid cum
 Valid ich selbst 441 22.6027.26 27.26
Partner(in) 299 15.3318.48 45.74
abwechselnd 504 25.8331.15 76.89
gemeinsam 358 18.3522.13 99.01
jeder fuer sich 16 0.820.99 100.00
Gesamt1.61882.93100.0
 Missing Trifft nicht zu 27 1.38
  System 306 15.68
Gesamt33317.07
Gesamt1.951100.0
DatenschutzImpressumKontakt
© 2012-2018 Deutsches Jugendinstitut e.V.