Suche...
DJI-Studien » Familiensurv… » Familie und … » Basisdatei » f2230000
DJI-Studien » Familiensurv… » Familie und … » Basisdatei » f2230000

Variableneigenschaften

f2230000

Eigenschaften

Label:F223_Lebens_Formen
Position:174 von 199
Frage:223 
Hinweis:Die Variable wurde berechnet (Konstruktvariable).
Fragetext:F223_LEBENS_FORMEN
Kommentar:Die Variable beschreibt den partnerschaftlichen Kontext der befragten
Person auf drei Dimensionen:
Die erste Dimension reflektiert den Familienstand, die zweite das
Vorhandensein bzw. Nichtvorhandensein eines/r PartnerIn, während die
dritte Dimension abbildet, ob der/die Befragte mit dem/der PartnerIn
zusammenlebt oder nicht.

Die Variable F223_LEBENS_FORMEN setzt sich aus folgenden
Ausgangsvariablen zusammen:

F222_FAMILIEN_FORMEN
Die Variable beinhaltet den Familienstatus der Befragten und hat
folgende Ausprägungen:
(1)ledig, mit erstem/r PartnerIn oder ohne PartnerIn
(2)ledig, partnererfahren (unabhängig vom derzeitigen Vorhandensein einer Partnerschaft)
(3)verheiratet, erste Ehe
(4)verheiratet, eheerfahren
(5)verheiratet, getrennt lebend
(6)geschieden
(7)verwitwet

PARTNERSCHAFT_JA_NEIN = F25
Bei dieser Variable sind die Personen in eine besondere Kategorie
gefaßt, die verheiratet sind und mit dem Ehepartner zusammenleben.
Für alle anderen gibt sie an, ob die Befragten eine/n PartnerIn haben
oder nicht:
(0)verheiratet und mit dem Ehepartner zusammenlebend
(1)mit PartnerIn
(2)ohne PartnerIn

PARTNER_ZUSAMMENLEBEN = F26
Diese Variable sagt aus, ob die Befragten mit dem/r
PartnerIn zusammenwohnen oder nicht:
(0)ohne Partner oder verheiratet und mit Ehepartner zusammenwohnend (missing)
(1)zusammenwohnend
(2)nicht zusammenwohnend

Die Werte der Variablen F223_LEBENS_FORMEN sind dreistellig und
wurden wie folgt aus den Ausgangsvariablen konstruiert:

1. Stelle: F222_FAMILIEN_FORMEN
2. Stelle: PARTNERSCHAFT_JA_NEIN
3. Stelle: PARTNER_ZUSAMMENLEBEN
Generiert:
Vergleiche:
Familiensurveys
1. Familiens…Basisdatei: fd022300
3. Familien…Basisdatei: f2230000

Kennzahlen

gültige Fälle:10.994  Minimum:111  Mean:297,000 
Gesamtfälle:10.994 Maximum:720 Stdev:132,000

Häufigkeiten

Werte Label n % valid cum
 Valid 111  led. 1.Part.zus.woh. 422 3.843.84 3.84
112  led.1.Part.nicht zus.woh. 409 3.723.72 7.56
120  led.ohne Part. 844 7.687.68 15.24
211  led.Part.erf.zus.woh. 373 3.393.39 18.63
212  led. Part.erf.n.zus.woh. 429 3.903.90 22.53
220  led.Part.erf.ohne Part. 671 6.106.10 28.63
300  verh. 1. Ehe 6.268 57.0157.01 85.65
400  verh. eheerfahre 444 4.044.04 89.69
511  getr.leb.m.Part.zus.woh 39 0.350.35 90.04
512  getr.leb.n.m.Part.zus.woh 32 0.290.29 90.33
520  getr.leb.ohne Part. 86 0.780.78 91.11
611  gesch.m.Part.zus.woh. 243 2.212.21 93.32
612  gesch.n.m.Part.zus.woh. 121 1.101.10 94.42
620  gesch.ohne Part 380 3.463.46 97.88
711  verw.mit Part.zus.woh 45 0.410.41 98.29
712  verw.n.m.Part.zus.woh 21 0.190.19 98.48
720  verw.ohne Part. 167 1.521.52 100.00
Gesamt10.994
Gesamt10.994100.0
DatenschutzImpressumKontakt
© 2012-2018 Deutsches Jugendinstitut e.V.