Suche...
DJI-Studien » Familiensurv… » Familie und … » Basisdatei » f2350000
DJI-Studien » Familiensurv… » Familie und … » Basisdatei » f2350000

Variableneigenschaften

f2350000

Eigenschaften

Label:F235_Ehe als Sinn
Position:181 von 199
Frage:235 
Hinweis:Die Variable wurde berechnet (Konstruktvariable).
Fragetext:F235_EHE_ALS_SINN
Kommentar:Zur "Bedeutung von Ehe" und "Bedeutung von Kindern" wurden Faktorenanalysen an der Gesamtpopulation und vergleichsweise an den einzelnen Teilpopulationen (Panelstudie West, Surveystudie Ost und 18-30jährige West) durchgeführt. Die Faktorladungen der einzelnen Teilpopulationen weisen annähernd die gleiche Struktur wie die der Gesamtpopulation auf. Geringfügige Unterschiede gibt es zwischen den Teilpopulationen sowie den Teilpopulationen zur Gesamtpopulation in den Faktorladungen der Items.

Für die Gesamtpopulation der 2. Welle des Familiensurvey konnten die Faktorladungen jeweils als eine dreifaktorielle Lšsung interpretiert werden; die Ladungen auf die Faktoren sind in folgenden Variablen abgelegt:

F235_Ehe_als_Sinn
F236_Ehe_als_Nutzen
F237_Ehe_als_Last

Auf den ersten Faktor "Ehe als Sinn" laden folgende Variablen besonders hoch:

F67_Gesellsch_Anerkennung_Ehe
F67_Zuhause_für_Kinder_Ehe
F67_Liebe_bedeutet_Heirat_Ehe
Generiert:
Vergleiche:
Familiensurveys
1. Familiens…Basisdatei: fd023500

Kennzahlen

gültige Fälle:10.850  Minimum:1  Mean:3,000 
Gesamtfälle:10.994 Maximum:6 Stdev:1,000

Häufigkeiten

Werte Label n % valid cum
 Valid 1,00 1.808 16.4516.66 16.66
2,00 1.808 16.4516.66 33.33
3,00 1.809 16.4516.67 50.00
4,00 1.808 16.4516.66 66.66
5,00 1.809 16.4516.67 83.34
6,00 1.808 16.4516.66 100.00
Gesamt10.85098.69100.0
 Missing   System 144 1.31
Gesamt1441.31
Gesamt10.994100.0
DatenschutzImpressumKontakt
© 2012-2018 Deutsches Jugendinstitut e.V.