Suche...
DJI-Studien » Jugendsurveys » 1. Jugendsur… » Basisdatei » ausbldg
DJI-Studien » Jugendsurveys » 1. Jugendsur… » Basisdatei » ausbldg

Variableneigenschaften

ausbldg

Eigenschaften

Label:Ausbildungsabschluss
Position:395 von 398
Hinweis:Die Variable wurde berechnet (Konstruktvariable).
Kommentar:1.Ausgangsvariablen
Hier gehen zunächst die 10 Variablen zur Ausbildungsfrage 10 (js10.01, js10.03...js10.19, Mehrfachantworten möglich) ein, dazu für die ergänzenden Kategorien die Frage 3 (js03) (zur Bestimmung der Schüler) und die Fragen 9 und 11 (js09, js11) (die allgemein nach dem Ausbildungsabschluß bzw. der aktuellen Ausbildung fragen).

2.Konstruktion
Die Angaben zu den einzelnen Ausbildungsgruppen werden aus den Variablen js10.01 ... js10.19 gewonnen und teilweise zusammengefaßt. Dabei werden nur eindeutige Angaben benutzt, für die Mehrfachangaben wird eine gesonderten Kategorie gebildet. Zur Codezuordnung vgl. Variable angausb (Codes 20 und 21 werden zu 2:"weniger als Lehre" zusammengefaßt).
Die Schüler werden (wie bei der Variablen "Erwerbssituation") aus js03 bestimmt. Die restliche Fälle werden noch in die Kategorien "noch in Ausbildung" (mit den Schülern zusammengefaßt) und "keinen Ausbildungsabschluß" (durch js09 und js11) unterschieden.

Werte: 0 "Schüler/noch in Ausbildung"
1 "kein Abschluß"
2 "weniger als Lehre"
3 "gewerbl./landwirtschaftliche Lehre"
4 "kaufmännische Lehre"
5 "Fachschulabschluß u.ä."
6 "Hochschul-/Fachhochschulabschluß"
7 "mehrere Abschlüsse"

missing values: Sie ergeben sich aus den fehlenden Werten von js09 und der Variablengruppe js10, sowie die 5 Fälle aus js03.
Vergleiche:
Jugendsurveys
2. Jugendsur…Basisdatei: ausbldg
2. Jugendsur…Basisdatei: ausbldg

Kennzahlen

gültige Fälle:7.028  Minimum:0  Mean:2,000 
Gesamtfälle:7.090 Maximum:7 Stdev:2,000

Häufigkeiten

Werte Label n % valid cum
 Valid Schueler/in Ausbldg. 2.566 36.1936.51 36.51
kein Ausbld.abschlus 498 7.027.09 43.60
weniger als Lehre 191 2.692.72 46.31
gewerb./landw. Lehre 1.691 23.8524.06 70.38
kaufmaen.Lehre 1.032 14.5614.68 85.06
Fachschulabschl. 596 8.418.48 93.54
Hochschul/Fachhochs. 303 4.274.31 97.85
mehrere Abschluesse 151 2.132.15 100.00
Gesamt7.02899.13100.0
 Missing k.A. 62 0.87
Gesamt620.87
Gesamt7.090100.0
DatenschutzImpressumKontakt
© 2012-2018 Deutsches Jugendinstitut e.V.