Suche...
DJI-Studien » Jugendsurveys » 1. Jugendsur… » Basisdatei » erwerb
DJI-Studien » Jugendsurveys » 1. Jugendsur… » Basisdatei » erwerb

Variableneigenschaften

erwerb

Eigenschaften

Label:Erwerbssituation
Position:393 von 398
Hinweis:Die Variable wurde berechnet (Konstruktvariable).
Kommentar:1.Ausgangsvariablen
Die Erwerbssituation wird aus den Fragen S3 (js03: "sind Sie Schüler usw. oder nicht?"), S11 (js11: "sind Sie zur Zeit in einer berufl. Vollzeitausbildung?") und S17 (js17: "sind Sie erwerbstätig etc.?") gebildet; die Kategorie "Student/Studentin" erhält man aus Frage S12 (Var. js12).


2.Konstruktion
Die drei Variablen (js03, js11 und js17) werden kombiniert und teilweise zusammengefaßt. "Schüler" haben in js03 eine 1 oder 2 (in den anderen Var. miss. values durch die Filterführung); "in Ausbildung" sind diejenigen, die in js03 3, in js11 1 haben; sie werden aufgeteilt in "Studenten/Studentinnen" (Fr. 12 nach dem "angestrebten Ausbildungsabschluß" : Code 27 ("Fachhochschul-abschluß") oder 28 ("Hochschulabschluß")) und "sonstig in Ausbildung"; aus der Frage 17 erhält man die restlichen Kategorien: "erwerbstätig voll/teilzeit" Codes 1 und 2 ("Arbeitszeit 17 bis 34 St. pro Woche"), "nicht oder kaum erwerbstätig" (kaum: weniger als 17 St. pro Woche) Codes 3 und 4, "arbeitslos" Code 5.

Werte: 1"Schüler"
2 "Studenten/Studentinnen"
3 "sonstig. in Ausbildung"
4 "erwerbstätig, voll- oder teilzeit"
5 "nicht oder kaum erwerbstätig"
8 "arbeitslos"

missing values: Wert 9; 61 (die Summe der miss. values aus den drei Hauptfragen, eingeschlossen sind die 5 miss. values aus js03).
Vergleiche:
Jugendsurveys
2. Jugendsur…Basisdatei: erwerb

Kennzahlen

gültige Fälle:7.029  Minimum:1  Mean:3,000 
Gesamtfälle:7.090 Maximum:8 Stdev:1,000

Häufigkeiten

Werte Label n % valid cum
 Valid Schueler 1.354 19.1019.26 19.26
Studenten/innen 784 11.0611.15 30.42
sonst.in Ausbldg. 740 10.4410.53 40.94
erwerbst. voll/teilz 3.087 43.5443.92 84.86
nicht/kaum erw.ttg 497 7.017.07 91.93
arbeitslos 567 8.008.07 100.00
Gesamt7.02999.14100.0
 Missing nicht zuordenbar 61 0.86
Gesamt610.86
Gesamt7.090100.0
DatenschutzImpressumKontakt
© 2012-2018 Deutsches Jugendinstitut e.V.