Suche...
DJI-Daten » JS » JS1992 1. Ju… » Basisdatei » jf40.01
DJI-Daten » JS » JS1992 1. Ju… » Basisdatei » jf40.01

Variableneigenschaften

jf40.01

Eigenschaften

Label:HAUPTVERDIENER
Position:177 von 398
Frage:40, Teil/Item: 1 
Fragetext:Im folgenden geht es um die Situation von Männern und Frauen im Alltagsleben. Inwieweit stimmen Sie persönlich diesen Aussagen zu?
6 bedeutet, daß Sie voll und ganz zustimmen, 1 bedeutet, daß Sie überhaupt nicht zustimmen. Mit den Werten dazwischen können Sie Ihre Zustimmung abstufen.
A. Auch wenn eine Frau arbeitet, sollte der Mann der "Hauptverdiener" sein, und die Frau sollte die Verantwortung für den Haushalt tragen
Quelle:Eingangsfragestellung und Skala eigene Konstruktion.
Quelle des Items JF40.01 (Item A): Schleswig-Holstein-Survey 1989 und Krampen-Kurzskala (Originalitem: "Auch wenn eine Frau arbeitet, sollte der Mann der 'Hauptverdiener' sein, und die Frau soll die Verantwortung für den Haushalt tragen.")
Quelle der anderen Items: Neuformulierungen
Vergleiche:
Familiensurveys
3. Familiens…Basisdatei: f7886
Jugendsurveys
2. Jugendsur…Basisdatei: jf304.01

Kennzahlen

Gültige Fälle:7.076  Minimum:1  Mean:2,000 
Gesamtfälle:7.090 Maximum:6 Stdev:1,000

Häufigkeiten

Werte Label n % valid cum
 Valid stimme nicht zu 2.252 31.7631.83 31.83
2,00 1.228 17.3217.35 49.18
3,00 959 13.5313.55 62.73
4,00 1.132 15.9716.00 78.73
5,00 811 11.4411.46 90.19
stimme v.u.g. zu 694 9.799.81 100.00
Gesamt7.07699.80100.0
 Missing k.A. 14 0.20
Gesamt140.20
Gesamt7.090100.0

DatenschutzImpressumKontakt
© 2012-2018 Deutsches Jugendinstitut e.V.