Suche...
DJI-Studien » Jugendsurveys » 1. Jugendsur… » Basisdatei » schule
DJI-Studien » Jugendsurveys » 1. Jugendsur… » Basisdatei » schule

Variableneigenschaften

schule

Eigenschaften

Label:Schulabschluss
Position:389 von 398
Hinweis:Die Variable wurde berechnet (Konstruktvariable).
Kommentar:1.Ausgangsvariablen
Die Variable wird aus den Fragen s7 nach dem "höchsten allgemeinbildenden Schulabschluß" (js07) für die "Nichtschüler", aus s4 nach dem "angestrebten Schulabschluß" (js04) für die "Schüler" (Frage 3 Code 1 oder 2) gebildet.

2.Konstruktion
Es werden jeweils Codes aus den Fragen zusammengefaßt, parallele Codes für "Schulabschlüsse in der Bundesrepublik "und "Schulabschlüsse bis 1990 in der ehemaligen DDR":
Codes 1,11,2 und 12: "ohne Abschluß/Hauptschulabschl./8. Kl. POS"
Codes 3 und 13: "Mittlere Reife/10. Kl. POS"
Codes 4,14,5 und 15: "Fachhochschulreife/Abitur/EOS"
sowie Codes 7 und 17 ("andere Abschlüsse") und 99 (als miss. value).

Werte:
1 "ohne Abschluß/Hauptschulabschl./8. Kl. POS"
2 "Mittlere Reife/10. Kl. POS"
3 "Fachhochschulreife/Abitur/EOS"
9 "k.A./anderer Abschluß" - miss. value

missing values werden durch die Codes 7 und 17 ("andere Schulabschlüsse") und 99 (missing values der Ausgangvariablen) gebildet.
Vergleiche:
Jugendsurveys
2. Jugendsur…Basisdatei: schule
2. Jugendsur…Basisdatei: schule

Kennzahlen

gültige Fälle:6.977  Minimum:1  Mean:2,000 
Gesamtfälle:7.090 Maximum:3 Stdev:0,000

Häufigkeiten

Werte Label n % valid cum
 Valid ohne/Hauptschule/8.P 1.442 20.3420.67 20.67
Mittl.Reife/10.POS 3.068 43.2743.97 64.64
Fachh./Abitur/EOS 2.467 34.8035.36 100.00
Gesamt6.97798.41100.0
 Missing k.A./and. Abschluss 113 1.59
Gesamt1131.59
Gesamt7.090100.0
DatenschutzImpressumKontakt
© 2012-2018 Deutsches Jugendinstitut e.V.