Suche...
DJI-Studien » Jugendsurveys » 2. Jugendsur… » Basisdatei » angausb
DJI-Studien » Jugendsurveys » 2. Jugendsur… » Basisdatei » angausb

Variableneigenschaften

angausb

Eigenschaften

Label:angestrebt.Ausb.abschluß
Position:431 von 434
Hinweis:Die Variable wurde berechnet (Konstruktvariable).
Kommentar:1.Ausgangsvariablen

Es werden vornehmlich die Frage S13 nach dem angestrebten Abschluß (Variable js13) benutzt. Zur Ergänzung werden wieder die Variable jf03 (Frage 3 nach Schüler/Berufsvorbereitungsjahr) sowie die Filterfrage zur Ausbildung, Fr. 12 (jf11) verwendet.

2.Konstruktion

Die Werte aus js13 werden verwendet: Code 1 ("berufl.-betriebl. Anlernzeit...aber keine Lehre") wird 2, Codes 2 ("gewerbl/landwirt. Lehre") wird 3, Code 3 ("kaufmänn. Lehre") wird 4, Codes 4, 5, 6 und 9 ("Berufsfachschulabschluß", "Fachschulabschluß", "Volontariat" und "andere Ausbldg.abschlüsse") werden 5 und Codes 7 und 8 ("Fachhochschulabschl." und "Hochschulabschluß") werden 6. Zur Ergänzung auf die Untersuchungspopulation insgesamt kommen die Kategorien "Schüler u.ä." (aus jf03) sowie "nicht (mehr) in Ausbildung" (aus js11) hinzu.
Werte: 0 "Schüler"
1 "nicht (mehr) in Ausbildung"
2 "weniger als Lehre"
3 "gewerbl./landwirtschaftliche Lehre"
4 "kaufmännische Lehre"
5 "Fachschulabschluß u.ä."
6 "Hochschul-/Fachhochschulabschluß"

missing values: Sie ergeben sich aus den fehlenden Werten der eingehenden Variablen.
Vergleiche:
Jugendsurveys
1. Jugendsur…Basisdatei: angausb
1. Jugendsur…Basisdatei: angausb

Kennzahlen

gültige Fälle:6.788  Minimum:0  Mean:1,000 
Gesamtfälle:6.919 Maximum:6 Stdev:2,000

Häufigkeiten

Werte Label n % valid cum
 Valid Schüler 1.977 28.5729.12 29.12
Sch?ler 1.977 28.5729.12 58.25
nicht m. in Ausbildg 2.950 42.6443.46 101.71
weniger als Lehre 15 0.220.22 101.93
gewerbl./landw.Lehre 420 6.076.19 108.12
kaufm?nn. Lehre 239 3.453.52 111.64
kaufmänn. Lehre 239 3.453.52 115.16
Fachschulabschl.o.ä. 217 3.143.20 118.36
Hochschul/FHSabschluß 970 14.0214.29 132.65
Gesamt6.788130.13100.0
 Missing k.A. 131 1.89
Gesamt1311.89
Gesamt6.919100.0
DatenschutzImpressumKontakt
© 2012-2018 Deutsches Jugendinstitut e.V.