Suche...
DJI-Studien » Jugendsurveys » 2. Jugendsur… » Basisdatei » erwerb
DJI-Studien » Jugendsurveys » 2. Jugendsur… » Basisdatei » erwerb

Variableneigenschaften

erwerb

Eigenschaften

Label:Erwerbssituation
Position:428 von 434
Hinweis:Die Variable wurde berechnet (Konstruktvariable).
Kommentar:1.Ausgangsvariablen

Die Erwerbssituation wird aus den Fragen S3 (js03: "sind Sie Schüler usw. oder nicht?"), S12 (js12: "sind Sie zur Zeit in einer berufl. Vollzeitausbildung?") und S17 (js17: "sind Sie erwerbstätig etc.?") gebildet; die Kategorie "Student/Studentin" erhält man aus Frage S13 (Var. js13).


2.Konstruktion

Die drei Variablen (js03, js12 und js17) werden kombiniert und teilweise zusammengefaßt. "Schüler" haben in js03 eine 1 oder 2 (in den anderen Var. miss. values durch die Filterführung); "in Ausbildung" sind diejenigen, die in js03 3, in js12 1 haben; sie werden aufgeteilt in "Studenten/Studentinnen" (Fr. 13 nach dem "angestrebten Ausbildungsabschluß" : Code 7 ("Fachhochschulabschluß") oder 8 ("Hochschulabschluß")) und "sonst. in Ausbildung"; aus der Frage 17 erhält man die restlichen Kategorien: Codes 1 und 2: "erwerbstätig voll/teilzeit" ("Arbeitszeit 15 bis 34 St. pro Woche", bzw. mehr), Codes 3 und 4: "nicht oder kaum erwerbstätig" (kaum: weniger als 15 St. pro Woche), Code 5: "arbeitslos".

Werte: 1 "Schüler"
2 "Studenten/Studentinnen"
3 "sonst. in Ausbildung"
4 "erwerbstätig voll/teilzeit"
5 "nicht oder kaum erwerbstätig"
8 "arbeitslos"

missing values: 9 "nicht zuordenbar", die Summe der miss. values aus den drei Hauptfragen.
Vergleiche:
Jugendsurveys
1. Jugendsur…Basisdatei: erwerb

Kennzahlen

gültige Fälle:6.760  Minimum:1  Mean:3,000 
Gesamtfälle:6.919 Maximum:8 Stdev:1,000

Häufigkeiten

Werte Label n % valid cum
 Valid Schueler 1.977 28.5729.25 29.25
Studenten/innen 970 14.0214.35 43.59
sonst.in Ausbldg. 912 13.1813.49 57.09
erwerbst. voll/teilz. 1.956 28.2728.93 86.02
nicht/kaum erw.ttg 458 6.626.78 92.80
arbeitslos 487 7.047.20 100.00
Gesamt6.76097.70100.0
 Missing nicht zuordenbar 159 2.30
Gesamt1592.30
Gesamt6.919100.0
DatenschutzImpressumKontakt
© 2012-2018 Deutsches Jugendinstitut e.V.