Suche...
DJI-Daten » JS » JS1997 2. Ju… » Basisdatei » jf606.01
DJI-Daten » JS » JS1997 2. Ju… » Basisdatei » jf606.01

Variableneigenschaften

jf606.01

Eigenschaften

Label:BEREIT_BETEILIGUNG_WAHLEN
Position:199 von 434
Frage:606, Teil/Item: 1 
Fragetext:Frage 606: Angenommen, Sie möchten politisch in einer Sache, die Ihnen wichtig ist, Einfluß nehmen bzw. Ihren Standpunkt zur Geltung bringen. Welche der Möglichkeiten auf dieser Liste kommen für Sie in Frage, und welche nicht?
A.Sich an Wahlen beteiligen
kommt für mich in Frage - kommt für mich nicht in Frage
Quelle:JS 92. - Frageformulierung übernommen von Schmidtchen ("Jugend und Staat",1980). Die Items (bzw. Teilmengen davon) wurden verschiedentlich verwendet, s. v.a. Uehlinger, Politische Partizipation in der Bundesrepublik, 1988, sowie die KSPW Erhebungen 1993, 1995 und 1996. Die Antwortvorgaben sind jedoch meist andere, etwa: "..würde ich nutzen", "...würde ich nur dann nutzen, wenn der Staat und die Behörden einfach taub bleiben und auf nichts eingehen", "...käme für mich nicht in Frage, würde ich nicht tun" (KSPW 1993), daher nicht direkt vergleichbar.
Vergleiche:
Jugendsurveys
1. Jugendsur…Basisdatei: jf51.01

Kennzahlen

Gültige Fälle:6.894  Minimum:1  Mean:1,000 
Gesamtfälle:6.919 Maximum:2 Stdev:0,000

Häufigkeiten

Werte Label n % valid cum
 Valid kommt in Frage 6.224 89.9690.28 90.28
kommt nicht in Frage 670 9.689.72 100.00
Gesamt6.89499.64100.0
 Missing verweigert 1 0.01
k.A. 24 0.35
Gesamt250.36
Gesamt6.919100.0

DatenschutzImpressumKontakt
© 2012-2018 Deutsches Jugendinstitut e.V.