Suche...
DJI-Studien » Jugendsurveys » 2. Jugendsur… » Basisdatei » js13
DJI-Studien » Jugendsurveys » 2. Jugendsur… » Basisdatei » js13

Variableneigenschaften

js13

Eigenschaften

Label:ANGESTREBT_AUSBILD_ABSCHLUSS1
Position:331 von 434
Frage:13 
Fragetext:S13: Was machen Sie - welchen beruflichen Ausbildungsabschluß streben Sie an?
- Beruflich-betriebliche Anlernzeit mit Abschlußzeugnis, aber keine Lehre
- Gewerbliche oder landwirtschaftliche Lehre mit Abschlußprüfung, Facharbeiterausbildung
- Kaufmännische Lehre mit Abschlußprüfung, Verwaltungslehre
- Berufsfachschulabschluß (auch Krankenschwester. Erzieher)
- Meister-, Techniker- oder gleichwertiger Fachschulabschluß
- Abgeschlossenes Volontariat
- Fachhochschulabschluß (auch Abschluß einer Ingenieurschule)
- Hochschulabschluß
- Anderen beruflichen Ausbildungsabschluß
Quelle:JS 92; bei B "gewerbliche oder landwirtschaftliche Lehre.." und C "kaufmännische Lehre...": statt wie im JS 92 "...Lehre (Berufsschulabschluß)": "...Lehre mit Abschlußprüfung"
Kommentar:Die Codes sind 1997 gegenüber der Studie 1992 umgedreht (statt 1-5 etwa 5-1) bzw. es wurden andere Codes verwendet, nicht alle Codebezeichnungen sind identisch.
Vergleiche:
Jugendsurveys
1. Jugendsur…Basisdatei: js12

Kennzahlen

gültige Fälle:1.861  Minimum:1  Mean:5,000 
Gesamtfälle:6.919 Maximum:9 Stdev:2,000

Häufigkeiten

Werte Label n % valid cum
 Valid Anlernzeit 15 0.220.81 0.81
gewerb/landw. Lehre 420 6.0722.57 23.37
kaufmaennische Lehre 239 3.4512.84 36.22
Berufsfachschule 124 1.796.66 42.88
Fachschulabschluss 63 0.913.39 46.27
Volontariat 8 0.120.43 46.70
Fachhochschulabschl. 168 2.439.03 55.72
Hochschulabschluss 802 11.5943.10 98.82
anderer Abschluss 22 0.321.18 100.00
Gesamt1.86126.90100.0
 Missing TNZ, Filter 4.912 70.99
99  k.A. 146 2.11
Gesamt5.05873.10
Gesamt6.919100.0
DatenschutzImpressumKontakt
© 2012-2018 Deutsches Jugendinstitut e.V.