Suche...
DJI-Daten » JS » JS1997 2. Ju… » Basisdatei » js42a
DJI-Daten » JS » JS1997 2. Ju… » Basisdatei » js42a

Variableneigenschaften

js42a

Eigenschaften

Label:MUTTER_BERUFL_STELLUNG
Position:367 von 434
Frage:42 
Fragetext:S42: Welche berufliche Tätigkeit übte Ihre Mutter zu diesem Zeitpunkt aus bzw. falls sie arbeitslos war, welche berufliche Tätigkeit übte sie davor zuletzt aus? Bitte nennen Sie mir zunächst die Bezeichnung dieser Tätigkeit.
S42a: Welche berufliche Stellung traf auf Ihre Mutter zu diesem Zeitpunkt zu bzw. falls sie arbeitslos war, welche traf davor zuletzt auf sie zu? Nennen Sie mir bitte die zutreffende Kennziffer von dieser Liste. (s. Liste S21, vgl. Anm. in Quelle)
Quelle:JS 92, etwas geänderte Frageformulierung (u.a. JS 92: "welchen Beruf", hier:
"welche berufliche Stellung"). Zu der Liste s. S21, hier allerdings der Code 55 "Intelligenz (bis 1990 in der ehemaligen DDR)" enthalten. Übergeordnete Kategorien in weiblicher Form: "Arbeiterin" etc.
Kommentar:Die Codes sind 1997 gegenüber der Studie 1992 umgedreht (statt 1-5 etwa 5-1) bzw. es wurden andere Codes verwendet, nicht alle Codebezeichnungen sind identisch.
Vergleiche:
Jugendsurveys
Ausländersur…Jugendliche: v0019
1. Jugendsur…Basisdatei: js40.01

Kennzahlen

Gültige Fälle:3.641  Minimum:11  Mean:31,000 
Gesamtfälle:6.919 Maximum:91 Stdev:15,000

Häufigkeiten

Werte Label n % valid cum
 Valid 11  angelernte Arbeiter 332 4.809.12 9.12
12  Facharbeiter 474 6.8513.02 22.14
13  Vorarbeiter 18 0.260.49 22.63
14  Meister/Techn. arb. 13 0.190.36 22.99
31  Meister/Techn. ang. 33 0.480.91 23.89
32  Ang. einfache Taet. 960 13.8726.37 50.26
33  Ang. schwierige Taet. 949 13.7226.06 76.33
34  Ang. selbstaen. Taet. 409 5.9111.23 87.56
35  Ang. Fuehrungstaet. 44 0.641.21 88.77
51  Beamte einf. Dienst 22 0.320.60 89.37
52  Beamte mittl. Dienst 66 0.951.81 91.18
53  Beamte gehob. Dienst 67 0.971.84 93.02
54  Beamte hoeh. Dienst 34 0.490.93 93.96
55  Intelligenz (Ost) 10 0.140.27 94.23
61  Landw/Genoss/Bauern 24 0.350.66 94.89
71  Freib. bis 1 Mitarb. 11 0.160.30 95.19
72  Freib. 2-9 Mitarb. 22 0.320.60 95.80
73  Freib. > 10 Mitarb. 3 0.040.08 95.88
81  Selbst. bis 1 Mit. 64 0.921.76 97.64
82  Selbst. 2-9 Mitarb. 61 0.881.68 99.31
83  Selbst. 10-49 Mit. 5 0.070.14 99.45
91  mithelfende Fam. 20 0.290.55 100.00
Gesamt3.64152.62100.0
 Missing TNZ, Filter 2.664 38.50
97  verweigert 1 0.01
98  weiss nicht 335 4.84
99  k.A. 278 4.02
Gesamt3.27847.38
Gesamt6.919100.0

DatenschutzImpressumKontakt
© 2012-2018 Deutsches Jugendinstitut e.V.