Variableneigenschaften
| Generated variable AIDA 2019/2021/2023: Following episode type (harmonized over survey years) | |
| References AIDA 2021: Bernhardt, Janine/Fischer, Andreas/Herz, Andreas/Linberg, Anja/Simm, Inga/Braun, Dominik/Hofherr, Stefan/Ulrich, Susanne/Hoch, Carolin/Kuger, Susanne (2025): | |
| Quellfrage | Source variables AIDA 2023: panel_origin |
| Suitable for analyses in the longitudinal data set of episodes because episode types are harmonized over survey years | |
| Label | Art der folgenden Episode (Panel) |
| Gültige Fälle: | 23.301 | Minimum: | 100 | Mean: | 212,261 | |||
| Gesamtfälle: | 23.472 | Maximum: | 400 | Stdev: | 93,976 |
| Werte | Label | n | % | valid | cum | |
|---|---|---|---|---|---|---|
| Valid | 100 | Schule, Ausbildung, Studium, Berufsvorbereitung o.n.A. | 152 | 0.65 | 0.65 | 0.65 |
| 101 | Berufsvorbereitung | 260 | 1.11 | 1.12 | 1.77 | |
| 102 | allgemeinbildende Schule | 583 | 2.48 | 2.50 | 4.27 | |
| 103 | nicht-betr. Berufsausbildung | 558 | 2.38 | 2.39 | 6.66 | |
| 104 | betriebliche Berufsausbildung | 1.988 | 8.47 | 8.53 | 15.20 | |
| 105 | Studium | 3.077 | 13.11 | 13.21 | 28.40 | |
| 200 | Erwerbstätigkeit (auch Jobs) | 10.546 | 44.93 | 45.26 | 73.66 | |
| 300 | Sonstiges o.n.A. | 27 | 0.12 | 0.12 | 73.78 | |
| 311 | Wehrdienst | 58 | 0.25 | 0.25 | 74.03 | |
| 312 | Zivildienst | 19 | 0.08 | 0.08 | 74.11 | |
| 313 | (freiwilliger) Wehrdienst | 13 | 0.06 | 0.06 | 74.16 | |
| 314 | Freiwilliges Soziales oder Ökologisches Jahr in Deutschland, Bundesfreiwilligendienst | 207 | 0.88 | 0.89 | 75.05 | |
| 315 | Freiwilliges Jahr im Ausland, zum Beispiel weltwärts | 61 | 0.26 | 0.26 | 75.31 | |
| 316 | arbeitslos | 1.155 | 4.92 | 4.96 | 80.27 | |
| 317 | Erziehungszeiten | 505 | 2.15 | 2.17 | 82.44 | |
| 318 | Elternzeit | 215 | 0.92 | 0.92 | 83.36 | |
| 319 | Praktikum | 217 | 0.92 | 0.93 | 84.29 | |
| 320 | Anderes | 1.232 | 5.25 | 5.29 | 89.58 | |
| 400 | generierte Lücke | 2.428 | 10.34 | 10.42 | 100.00 | |
| Gesamt | 23.301 | 99.27 | 100.0 | |||
| Missing | .v | verweigert | 68 | 0.29 | ||
| ≀ ≀ ≀ | Da viele ähnliche Werte vorliegen, wird die Ausgabe beendet. | ≀ ≀ ≀ | ||||
| Gesamt | 171 | 0.73 | ||||
| Gesamt | 23.472 | 100.0 | ||||