Suche...
DJI-Studien » Jugendsurveys » 2. Jugendsur… » Kumuliert 19… » js21a
DJI-Studien » Jugendsurveys » 2. Jugendsur… » Kumuliert 19… » js21a

Variableneigenschaften

js21a

Eigenschaften

Label:BERUFL_STELLUNG
Position:200 von 239
Fragetext:S21: Welche berufliche Tätigkeit üben Sie zur Zeit aus? Bitte nennen Sie mir zunächst die Bezeichnung dieser Tätigkeit.
S21a: Welche berufliche Stellung trifft auf Sie zu? Sehen Sie sich bitte diese Liste an und nennen Sie mir die zutreffende Kennziffer.
Ich bin Arbeiter(in)
11 ungelernte, angelernte Arbeiter
12 gelernte Arbeiter, Facharbeiter
13 Vorarbeiter, Kolonnenführer, Brigadier
14 Meister, Techniker, Poliere im Arbeiterstatus

Ich bin Angestellte(r)
31 Industrie-, Werkmeister und Techniker im Angestelltenverhältnis
32 Angestellte mit einfacher Tätigkeit (z.B. Verkäufer, Kontorist, Stenotypistin)
33 Angestellte, die schwierige Aufgaben nach allgemeiner Anweisung selbständig erledigen (z.B. Sachbearbeiter, Buchhalter, technischer Zeichner)
34 Angestellte, die selbständige Leistungen in verantwortungsvoller Tätigkeit erbringen der begrenzt Verantwortung für Tätigkeiten anderer tragen (z.B. wissenschaftlicher Mitarbeiter, Prokurist, Abteilungsleiter, Lehrer im Angestelltenverhältnis)
35 Angestellte mit umfassenden Führungsaufgaben und Entscheidungsbefugnissen (z.B. Direktor, Geschäftsführer, Vorstand größerer Betriebe und Verbände)

Ich bin Beamter/Beamtin (auch Richter/Berufssoldaten)
51 im einfachen Dienst
52 im mittleren Dienst
53 im gehobenen Dienst
54 im höheren Dienst
61 Ich bin selbständige(r) Landwirt(in)/Genossenschaftsbauer/-bäuerin

Ich bin in einem akademischen freien Beruf (z.B. Arzt,Rechtsanwalt mit eigener Praxis) mit
71 1 Mitarbeiter oder allein
72 2 bis 9 Mitarbeiter
73 10 Mitarbeiter und mehr

Ich bin selbständig in Handel, Gewerbe, Industrie, Handwerk, Dienstleistungen u.a. mit
81 1 Mitarbeiter oder allein
82 2 bis 9 Mitarbeiter
83 10 bis 49 Mitarbeiter
84 50 Mitarbeiter und mehr
91 Ich bin mithelfende(r) Familienangehörige(r) in Landwirtschaft, Handel und Gewerbe
Kommentar:Beachten Sie zu den Variablen dieser Datei auch die Variablenbeschreibung des Jugendsurvey 1997!
Vergleiche:
Familiensurveys
1. Familiens…Basisdatei: fd022600
2. Familien…Basisdatei: f0530001
2. Familien…Erwerbsbiogr…: f0530001
2. Familien…Kinderbiogra…: f0530001
2. Familien…Basisdatei (…: f0530001
2. Familien…Netze: f0530001
2. Familien…Partnerbiogr…: f0530001
3. Familien…Basisdatei: f660
3. Familien…Kinderbiogra…: f660
3. Familien…Netze: f660
3. Familien…Partnerbiogr…: f660
Jugendsurveys
Ausländersu…Jugendliche: v0069
Ausländersu…Eltern: v1069
1. Jugendsur…Basisdatei: js20.01
1. Jugendsur…Basisdatei: js20.02
1. Jugendsur…Basisdatei: js40.02
2. Jugendsur…Basisdatei: js21a

Kennzahlen

gültige Fälle:4.545  Minimum:11  Mean:29,000 
Gesamtfälle:14.009 Maximum:91 Stdev:17,000

Häufigkeiten

Werte Label n % valid cum
 Valid 11  angelernte Arbeiter 239 1.715.26 5.26
12  Facharbeiter 1.219 8.7026.82 32.08
13  Vorarbeiter 97 0.692.13 34.21
14  Meister/Techn. arb. 77 0.551.69 35.91
31  Meister/Techn. ang. 67 0.481.47 37.38
32  Ang. einfache Taet. 618 4.4113.60 50.98
33  Ang. schwierige Taet. 951 6.7920.92 71.90
34  Ang. selbstaen. Taet. 349 2.497.68 79.58
35  Ang. Fuehrungstaet. 22 0.160.48 80.07
41  Ang.einf.Öff.D.-92 149 1.063.28 83.34
41  Ang.einf.?ff.D.-92 149 1.063.28 86.62
42  Ang.mittl.Öff.D.-92 260 1.865.72 92.34
42  Ang.mittl.?ff.D.-92 260 1.865.72 98.06
43  Ang.gehob.?ff.D.-92 35 0.250.77 98.83
43  Ang.gehob.Öff.D.-92 35 0.250.77 99.60
44  Ang.höh.Öff.D.-92 14 0.100.31 99.91
44  Ang.h?h.?ff.D.-92 14 0.100.31 100.22
51  Beamte einf. Dienst 31 0.220.68 100.90
52  Beamte mittl. Dienst 101 0.722.22 103.12
53  Beamte gehob. Dienst 41 0.290.90 104.03
54  Beamte hoeh. Dienst 7 0.050.15 104.18
55  Intellig.(Ost)-92 1 0.010.02 104.20
61  Landw/Genoss/Bauern 18 0.130.40 104.60
71  Freib. bis 1 Mitarb. 17 0.120.37 104.97
72  Freib. 2-9 Mitarb. 9 0.060.20 105.17
73  Freib. > 10 Mitarb. 5 0.040.11 105.28
81  Selbst. bis 1 Mit. 98 0.702.16 107.44
82  Selbst. 2-9 Mitarb. 92 0.662.02 109.46
83  Selbst. 10-49 Mit. 3 0.020.07 109.53
84  Selbst. > 50 Mitarb. 2 0.010.04 109.57
91  mithelfende Fam. 23 0.160.51 110.08
Gesamt4.54535.71100.0
 Missing TNZ, Filter 4.834 34.51
97  verweigert 1 0.01
98  weiss nicht 6 0.04
99  k.A. 620 4.43
  System 4.003 28.57
Gesamt9.46467.56
Gesamt14.009100.0
DatenschutzImpressumKontakt
© 2012-2018 Deutsches Jugendinstitut e.V.