Suche...
DJI-Studien » Familiensurv… » Singularisie… » Berufsepisoden » fs017001
DJI-Studien » Familiensurv… » Singularisie… » Berufsepisoden » fs017001

Variableneigenschaften

fs017001

Eigenschaften

Label:FS17_JAHR_BEGINN_EPISODE
Position:3 von 6
Fragetext:Die einleitende Fragestellung beginnt bereits bei Frage 14:
"Mit den nächsten Fragen möchten wir Ihren Lebenslauf seit Ihrer Schulzeit lückenlos erfassen. Wann Sie in Ausbildung gewesen sind, wann Sie berufstätig waren und wann Sie aus unterschiedlichen Gründen nicht berufstätig gewesen sind. Sagen Sie mir bitte anhand der folgenden Liste und mit Hilfe der "Zeitachse", die Sie gleich von mir bekommen, in der richtigen zeitlichen Reihenfolge, von wann bis wann sie was gemacht haben. Kurze Zeitabschnitte, die weniger als ein halbes Jahr gedauert haben, brauchen Sie nicht zu nennen. Die "historische Zeitachse" soll Ihnen helfen, Ereignisse in Ihrem Leben zeitlich einzuordnen. Das Blatt können Sie anschließend behalten.
Sagen Sie mir bitte zunächst Ihr Geburtsdatum." Es folgt Frage 15: "In welchem Jahr sind Sie in die Schule gekommen?" (FS17_Jahr_Beginn: Episode Nr. 0).
Frage 16: "Und wie lange sind Sie dann in die Schule gegangen, d.h.
in welchem Jahr haben Sie Ihre erste allgemeinbildende Schulausbildung beendet? Die erste allgemeinbildende Schulausbildung durchläuft man an der Volks- bzw. Hauptschule, der Realschule oder dem Gymnasium. In welchem Jahr haben Sie diesen ersten Schulabschnitt beendet?" (FS17_Jahr_Ende: Episode Nr. 0).
Frage 17: "Nun sagen Sie mir bitte anhand von der Liste 14 und ohne zeitliche Lücken, was Sie danach, d.h. seit Ihrer Schulzeit bis heute nacheinander gemacht haben." (Episoden Nr. 1 bis (max.) 11).

Von 19.. (Kalenderjahr)
Kommentar:Die Variable befindet sich in der Studie um die Berufsbiographie der Befragten näher zu untersuchen. Dabei markiert die genannte Variable den Beginn eines jeweils neuen Abschnittes in der Berufsbiographie der Befragten. Es soll untersucht werden, welche Unterschiede zwischen den einzelnen Kohorten sowie zwischen Generationen in Ost- und Westdeutschland bestehen. Die Variable steht in engem Zusammenhang mit FS17_Jahr_Ende_Episode, beide Variablen geben Auskunft über die Zeitdauer der jeweiligen Episode. Die Variable wurde in der vorliegenden Form noch nicht erhoben. €hnlichkeiten bestehen zur Frage nach den Ausbildungsphasen (Frage 49) und den berufsbiographischen Teilen im Familiensurvey-West 1988 (Fragen 52 bis 62), zum Bayern-Fragebogen und zum Familien-Survey Ost.
In das Schema eingetragen wurden nur Zeiträume von mindestens einem halben Jahr Dauer. Kürzere Zeiträume wurden ignoriert oder nachfolgenden Phasen zugeordnet. Die letzte Eintragung sollte auf jeden Fall mit dem heutigen Datum enden (d.h. sowohl Berufstätige als auch nicht mehr Berufstätige erfassen).
Hinweis:Alle Befragten hatten hier Angaben zu machen. Die Variable ist metrisch skaliert.
Vergleiche:
Familiensurveys
2. Familien…Erwerbsbiogr…: f0500000
Jugendsurveys
Ausländersu…Jugendliche: v0059
Ausländersu…Jugendliche: v0074
Ausländersu…Jugendliche: v0075
Ausländersu…Jugendliche: v0076
Ausländersu…Eltern: v1059

Kennzahlen

gültige Fälle:24.865  Minimum:18  Mean:51,000 
Gesamtfälle:24.921 Maximum:93 Stdev:18,000

Häufigkeiten

Werte Label n % valid cum
 Valid 18  1918 3 0.010.01 0.01
19  1919 usw. 64 0.260.26 0.27
20  20,00 119 0.480.48 0.75
21  21,00 118 0.470.47 1.22
22  22,00 97 0.390.39 1.61
23  23,00 84 0.340.34 1.95
24  24,00 75 0.300.30 2.25
25  25,00 98 0.390.39 2.65
26  26,00 222 0.890.89 3.54
27  27,00 203 0.810.82 4.36
28  28,00 293 1.181.18 5.53
29  29,00 239 0.960.96 6.50
30  30,00 293 1.181.18 7.67
31  31,00 306 1.231.23 8.90
32  32,00 367 1.471.48 10.38
33  33,00 387 1.551.56 11.94
34  34,00 530 2.132.13 14.07
35  35,00 513 2.062.06 16.13
36  36,00 565 2.272.27 18.40
37  37,00 565 2.272.27 20.68
38  38,00 566 2.272.28 22.95
39  39,00 725 2.912.92 25.87
40  40,00 670 2.692.69 28.56
41  41,00 663 2.662.67 31.23
42  42,00 768 3.083.09 34.32
43  43,00 760 3.053.06 37.37
44  44,00 753 3.023.03 40.40
45  45,00 1.356 5.445.45 45.86
46  46,00 855 3.433.44 49.29
47  47,00 616 2.472.48 51.77
48  48,00 679 2.722.73 54.50
49  49,00 633 2.542.55 57.05
50  50,00 655 2.632.63 59.68
51  51,00 575 2.312.31 61.99
52  52,00 600 2.412.41 64.41
53  53,00 530 2.132.13 66.54
54  54,00 444 1.781.79 68.32
55  55,00 393 1.581.58 69.91
56  56,00 365 1.461.47 71.37
57  57,00 312 1.251.25 72.63
58  58,00 270 1.081.09 73.71
59  59,00 258 1.041.04 74.75
60  60,00 302 1.211.21 75.97
61  61,00 241 0.970.97 76.94
62  62,00 221 0.890.89 77.82
63  63,00 202 0.810.81 78.64
64  64,00 173 0.690.70 79.33
65  65,00 176 0.710.71 80.04
66  66,00 116 0.470.47 80.51
67  67,00 98 0.390.39 80.90
68  68,00 128 0.510.51 81.42
69  69,00 113 0.450.45 81.87
70  70,00 143 0.570.58 82.45
71  71,00 113 0.450.45 82.90
72  72,00 129 0.520.52 83.42
73  73,00 119 0.480.48 83.90
74  74,00 131 0.530.53 84.42
75  75,00 127 0.510.51 84.93
76  76,00 103 0.410.41 85.35
77  77,00 85 0.340.34 85.69
78  78,00 125 0.500.50 86.19
79  79,00 164 0.660.66 86.85
80  80,00 172 0.690.69 87.54
81  81,00 164 0.660.66 88.20
82  82,00 165 0.660.66 88.87
83  83,00 193 0.770.78 89.64
84  84,00 178 0.710.72 90.36
85  85,00 226 0.910.91 91.27
86  86,00 205 0.820.82 92.09
87  87,00 219 0.880.88 92.97
88  88,00 242 0.970.97 93.95
89  89,00 273 1.101.10 95.05
90  90,00 460 1.851.85 96.90
91  91,00 365 1.461.47 98.36
92  92,00 350 1.401.41 99.77
93  93,00 57 0.230.23 100.00
Gesamt24.86599.78100.0
 Missing 99  KA 56 0.22
Gesamt560.22
Gesamt24.921100.0
DatenschutzImpressumKontakt
© 2012-2018 Deutsches Jugendinstitut e.V.