Suche...
DJI-Studien » Familiensurv… » Singularisie… » Einstellungen » fs04000b
DJI-Studien » Familiensurv… » Singularisie… » Einstellungen » fs04000b

Variableneigenschaften

fs04000b

Eigenschaften

Label:FS40_EINSTELLUNG_OHNE_KINDER
Position:55 von 78
Fragetext: Wie ist Ihre Meinung zur Berufstätigkeit in einer Partnerschaft bzw.
Ehe? Auf dieser Liste stehen verschiedene Möglichkeiten. Welche halten Sie persönlich für die beste Lösung -
solange noch keine Kinder da sind?
Kommentar:Diese Frage erfaßt die Einstellungen zur Vereinbarkeit von Beruf und Familie differenziert nach dem Vorhandensein und dem Alter des jüngsten Kindes. Die Frage wurde an alle Befragten gestellt, unabhängig von ihrer eigenen Lebensform und dem Stand im Familienzyklus.
Ost (1990/91), in der IFP-Erhebung Bayern (1989) sowie in der Leipzig-Erhebung (1992) des DJI gestellt.
Die Interviewer lasen die Vorgaben einzeln vor.
Den Befragten lag eine Liste mit den verschiedenen Modellen zur Erwerbstätigkeit in der Partnerschaft vor.
Vergleiche:
Familiensurveys
3. Familien…Basisdatei: f800b

Kennzahlen

gültige Fälle:4.081  Minimum:1  Mean:4,000 
Gesamtfälle:4.130 Maximum:8 Stdev:2,000

Häufigkeiten

Werte Label n % valid cum
 Valid Beide voll berufst.tig 219 5.305.37 5.37
Frau in Teilzeit 938 22.7122.98 28.35
Mann in Teilzeit 109 2.642.67 31.02
Wer in Teilzeit, kommt darauf an 198 4.794.85 35.87
Beide Teilzeit 22 0.530.54 36.41
Frau nicht berufst.ti 2.387 57.8058.49 94.90
Mann nicht berufst.ti 14 0.340.34 95.25
Wer zu Hause, kommt darauf a 194 4.704.75 100.00
Gesamt4.08198.81100.0
 Missing KA 49 1.19
Gesamt491.19
Gesamt4.130100.0
DatenschutzImpressumKontakt
© 2012-2018 Deutsches Jugendinstitut e.V.