Suche...
DJI-Studien » Familiensurv… » Singularisie… » Ökonomische… » fs034000
DJI-Studien » Familiensurv… » Singularisie… » Ökonomische… » fs034000

Variableneigenschaften

fs034000

Eigenschaften

Label:FS34_HOECHS_BERUFSABSCHL_BEFR
Position:8 von 124
Fragetext:Auf dieser Liste stehen verschiedene berufliche Ausbildungsabschlüsse.
Welchen davon haben Sie bzw. hat Ihr Partner/Ihre Partnerin erworben? Bitte geben Sie wiederum nur den höchsten an! Sie Selbst?
Kommentar:In der Studie wurden zwei Fragebogenversionen für Ost und West verwendet, die sich lediglich in den Fragen 34 und 35 voneinander unterschieden.
Die Werte für die beruflichen Ausbildungsabschlüsse bedeuten:
West:
0 kein Abschluß 1 Gewerbliche Lehre 2 Kaufmännische Lehre 3 Haus- oder landwirtschaftliche Lehre 4 Berufsfachschulabschluß 5 Laufbahnprüfung öffentlicher Dienst 6 Meister oder Techniker 7 Fachhochschulabschluß 8 Hochschulabschluß 9 KA
Ost:
0 Kein Abschluß 1 Facharbeit im produktiven Bereich 2 Facharbeiter im kaufmännischen Bereich 3 Facharbeiter im landwirtschaftlichen BEreich 4 Fachschulabschluß 5 Meister oder Techniker 6 Hochschulabschluß 9 KA
Filter:Die Variable ergänzt den Indikator "Schulabschluß" und "Berufsposition" (Frage 35). Sie wurde auch im Familiensurvey verwendet und hier für die befragten älteren Personen um zwei Items gekürzt.
Vergleiche:
Familiensurveys
1. Familiens…Basisdatei (…: fd005100
1. Familiens…Basisdatei (…: fd005101
1. Familiens…Basisdatei (…: fd005102
1. Familiens…Basisdatei (…: fd005103
1. Familiens…Basisdatei (…: fd005105
1. Familiens…Basisdatei (…: fd005106
1. Familiens…Basisdatei (…: fd005107
2. Familien…Basisdatei (…: f0510014
2. Familien…Basisdatei (…: f0520000
2. Familien…Basisdatei (…: f0520002
2. Familien…Basisdatei (…: f0520004
2. Familien…Basisdatei (…: f0520006
2. Familien…Basisdatei (…: f0520010
2. Familien…Basisdatei (…: f0520012
2. Familien…Basisdatei (…: f0520016
2. Familien…Basisdatei (…: f0520018
Jugendsurveys
1. Jugendsur…Basisdatei: js10.05
1. Jugendsur…Basisdatei: js10.07
1. Jugendsur…Basisdatei: js10.09
1. Jugendsur…Basisdatei: js10.11
1. Jugendsur…Basisdatei: js10.15
1. Jugendsur…Basisdatei: js10.17
2. Jugendsur…Basisdatei: js11.02
2. Jugendsur…Basisdatei: js11.03
2. Jugendsur…Basisdatei: js11.04
2. Jugendsur…Basisdatei: js11.05
2. Jugendsur…Basisdatei: js11.07
2. Jugendsur…Basisdatei: js11.08

Kennzahlen

gültige Fälle:4.124  Minimum:0  Mean:2,000 
Gesamtfälle:4.130 Maximum:8 Stdev:2,000

Häufigkeiten

Werte Label n % valid cum
 Valid Keinen berufl. Ausbildungsabschlu. 645 15.6215.64 15.64
Gewerbliche Lehre/Facharbeiter 1.133 27.4327.47 43.11
Kaufm.nnische Lehre/Facharbeiter 906 21.9421.97 65.08
Haus-, landwirtschaftl. Lehre/Facharb. 172 4.164.17 69.25
Berufs-, Fachschulabschlu. 386 9.359.36 78.61
.ffent. Dienst /Meister, Techniker 164 3.973.98 82.59
Meister, Techniker/Hochschulabschlu. 268 6.496.50 89.09
Fachhochschule / Hochschulabschlu. 340 8.238.24 97.33
Hochschulabschlu. 110 2.662.67 100.00
Gesamt4.12499.85100.0
 Missing KA 6 0.15
Gesamt60.15
Gesamt4.130100.0
DatenschutzImpressumKontakt
© 2012-2018 Deutsches Jugendinstitut e.V.