Suche...
DJI-Studien » Familiensurv… » Singularisie… » Ökonomische… » fs035000
DJI-Studien » Familiensurv… » Singularisie… » Ökonomische… » fs035000

Variableneigenschaften

fs035000

Eigenschaften

Label:FS35_BERUFL_STELLUNG_BEFRAGTER
Position:10 von 124
Fragetext:Welche berufliche Stellung haben Sie bzw. Ihr Partner/Ihre Partnerin gegenwärtig oder, falls Sie nicht mehr erwerbstätig sind, welche berufliche Stellung hatten Sie bzw. Ihr Partner/Ihre Partnerin zuletzt? Was von dieser Liste trifft auf Sie zu? Sie selbst?
Kommentar:In den beiden Fragebogenversionen für Ost und West wurde den unterschiedlichen Berufsbezeichnungen Rechnung getragen:
Die Kategorie der Beamten wurde im Osten um die Kategorie Angestellte im Partei- und Staatsapparat ergänzt, die Kategorie Angestellte/ Gehaltsempfänger wurde ergänzt um Mitglieder von Genossenschaften, einschließlich Mitarbeiter der Volksbildung.
Filter:Die Liste der Berufspositionen wurde auch im Familiensurvey vorgelegt; sie ist hier so gefaßt, daß auch spezfische Berufspositionsbezeichnungen aus den neuen Bundesländern subsumierbar sind. Gefragt ist hier auch nach der beruflichen Stellung, wenn die Betreffenden aktuell nicht mehr erwerbstätig sind.

Kennzahlen

gültige Fälle:4.115  Minimum:10  Mean:51,000 
Gesamtfälle:4.130 Maximum:70 Stdev:11,000

Häufigkeiten

Werte Label n % valid cum
 Valid 10  Selbst.ndige Landwirte 74 1.791.80 1.80
11  Akademischer freier Beruf 19 0.460.46 2.26
20  Selbst. bis 1 Mitarbeiter 121 2.932.94 5.20
21  Selbst. bis 9 Mitarbeiter 72 1.741.75 6.95
22  Selbst.10 u.m. Mitarbeiter 20 0.480.49 7.44
30  Mithelfende Familienangeh.rige 37 0.900.90 8.34
40  Beamter, einfacher Dienst 60 1.451.46 9.79
41  Beamter, mittlerer Dienst 131 3.173.18 12.98
42  Beamter, gehobener Dienst 126 3.053.06 16.04
43  Beamter, h.herer Dienst 69 1.671.68 17.72
50  Angestellte, Industrie- u. Werkmeister 66 1.601.60 19.32
51  Angestellte, einfache T.tigkeit 480 11.6211.66 30.98
52  Angestellte mit schwierigen Aufgaben 696 16.8516.91 47.90
53  Angestellte mit Verantwortung 530 12.8312.88 60.78
54  Angestellte mit F.hrungsaufgaben 106 2.572.58 63.35
60  Ungelernte Arbeiter 286 6.926.95 70.30
61  Angelernte Arbeiter/ Teilfacharbeiter 404 9.789.82 80.12
62  Gelernte und Facharbeiter 627 15.1815.24 95.36
63  Vorarbeiter, Kolonnenf.hrer, Brigadier 64 1.551.56 96.91
64  Meister, Polier 46 1.111.12 98.03
70  Nie erwerbst.tig gewesen 81 1.961.97 100.00
Gesamt4.11599.64100.0
 Missing 99  KA 15 0.36
Gesamt150.36
Gesamt4.130100.0
DatenschutzImpressumKontakt
© 2012-2018 Deutsches Jugendinstitut e.V.