Suche...
DJI-Studien » Familiensurv… » Singularisie… » Partnerdatei » fs030000
DJI-Studien » Familiensurv… » Singularisie… » Partnerdatei » fs030000

Variableneigenschaften

fs030000

Eigenschaften

Label:FS30_STERBE_JAHR_EHEPARTNER
Position:10 von 13
Fragetext:Haben Sie sich getrennt oder ist Ihr Partner Ihre Partnerin verstorben?
Wenn verstorben: In welchem Jahr war das? 19 ..
Kommentar:Die Frage zeigt, auf welche Weise die Partnerschaft/Ehe beendet wurde.
Es wird vermutet, daß vor allem bei Frauen die Ehe/Partnerschaft durch Tod des (Ehe)Partners beendet wurde, wobei Frauen der älteren Jahrgänge den (Ehe)Partner wahrscheinlich häufig durch den Krieg verloren haben. Im Vergleich mit FS30_Jahr_Trennung_Ehepartner kann das Verhältnis von Beendigung der Partnerschaft durch Tod oder durch Trennung ermittelt werden, wobei vermutlich bei den älteren Jahrgängen ersteres überwiegen wird. Die Frage wurde schon einmal gestellt im Familien-Survey West (Frage 40), im Familien-Survey Ost (Frage 40), im Fragebogen Leipzig (Frage 35) und im Fragebogen Thüringen (Frage 34). Das Skalenniveau ist metrisch.
Vergleiche:
Familiensurveys
1. Familiens…Partnerbiogr…: fd003801
2. Familien…Partnerbiogr…: f0400001
3. Familien…Partnerbiogr…: f0400001

Kennzahlen

gültige Fälle:1.979  Minimum:39  Mean:78,000 
Gesamtfälle:5.053 Maximum:93 Stdev:14,000

Häufigkeiten

Werte Label n % valid cum
 Valid 39  193 2 0.040.10 0.10
40  1940 usw. 6 0.120.30 0.40
41  41,00 12 0.240.61 1.01
42  42,00 14 0.280.71 1.72
43  43,00 28 0.551.41 3.13
44  44,00 49 0.972.48 5.61
45  45,00 45 0.892.27 7.88
46  46,00 5 0.100.25 8.14
47  47,00 2 0.040.10 8.24
48  48,00 3 0.060.15 8.39
49  49,00 6 0.120.30 8.69
50  50,00 5 0.100.25 8.94
51  51,00 7 0.140.35 9.30
52  52,00 9 0.180.45 9.75
53  53,00 7 0.140.35 10.11
54  54,00 6 0.120.30 10.41
55  55,00 8 0.160.40 10.81
56  56,00 8 0.160.40 11.22
57  57,00 6 0.120.30 11.52
58  58,00 7 0.140.35 11.87
59  59,00 12 0.240.61 12.48
60  60,00 11 0.220.56 13.04
61  61,00 13 0.260.66 13.69
62  62,00 14 0.280.71 14.40
63  63,00 11 0.220.56 14.96
64  64,00 6 0.120.30 15.26
65  65,00 16 0.320.81 16.07
66  66,00 10 0.200.51 16.57
67  67,00 27 0.531.36 17.94
68  68,00 17 0.340.86 18.80
69  69,00 23 0.461.16 19.96
70  70,00 22 0.441.11 21.07
71  71,00 26 0.511.31 22.39
72  72,00 28 0.551.41 23.80
73  73,00 28 0.551.41 25.21
74  74,00 33 0.651.67 26.88
75  75,00 25 0.491.26 28.15
76  76,00 35 0.691.77 29.91
77  77,00 42 0.832.12 32.04
78  78,00 48 0.952.43 34.46
79  79,00 54 1.072.73 37.19
80  80,00 66 1.313.34 40.53
81  81,00 53 1.052.68 43.20
82  82,00 69 1.373.49 46.69
83  83,00 65 1.293.28 49.97
84  84,00 61 1.213.08 53.06
85  85,00 80 1.584.04 57.10
86  86,00 101 2.005.10 62.20
87  87,00 92 1.824.65 66.85
88  88,00 119 2.366.01 72.87
89  89,00 138 2.736.97 79.84
90  90,00 139 2.757.02 86.86
91  91,00 120 2.376.06 92.93
92  92,00 131 2.596.62 99.55
93  93,00 9 0.180.45 100.00
Gesamt1.97939.16100.0
 Missing 99  KA 1 0.02
  System 3.073 60.82
Gesamt3.07460.84
Gesamt5.053100.0
DatenschutzImpressumKontakt
© 2012-2018 Deutsches Jugendinstitut e.V.