Suche...
DJI-Studien » Jugendsurveys » 2. Jugendsur… » Basisdatei » jf504
DJI-Studien » Jugendsurveys » 2. Jugendsur… » Basisdatei » jf504

Variableneigenschaften

jf504

Eigenschaften

Label:DEMOKRATIE_BRD
Position:127 von 434
Fragetext:Frage 504: Kommen wir nun zu der Demokratie in der Bundesrepublik Deutschland. Wie zufrieden oder wie unzufrieden sind Sie - alles in allem - mit der Demokratie, so wie sie in der Bundesrepublik besteht?
Sehr zufrieden
Ziemlich zufrieden
Etwas zufrieden
Etwas unzufrieden
Ziemlich unzufrieden
Sehr unzufrieden
Quelle:JS 92 (Vorsatz auf der Liste JS 92: "Mit der Demokratie in der Bundesrepublik Deutschland bin ich - alles in allem ..."; hier: "Ich bin mit der Demokratie in der Bundesrepublik..."). Ursprünglich Projekt Wohlfahrtsansprüche (SFB 3, A-7, 1985/86); ähnlich auch im Politbarometer (hier jedoch lediglich vierstufige Skala); ähnlich auch in den Eurobarometern (satisfaction with democracy; vierstufige Skala), den IPOS-Studien "Einstellungen zu aktuelle Fragen der Innenpolitik" (dort jedoch nur 4 Antwortkategorien). Vgl. auch etwa Westle 1994 (s. Frage 503) sowie Terwey, Demokratiezufriedenheit und Vertrauen, ZA-Information 39, 1996.
Kommentar:Die Codes sind 1997 gegenüber der Studie 1992 umgedreht (statt 1-5 etwa 5-1) bzw. es wurden andere Codes verwendet, nicht alle Codebezeichnungen sind identisch.
Vergleiche:
Familiensurveys
3. Familien…Basisdatei: f792
Jugendsurveys
1. Jugendsur…Basisdatei: jf33

Kennzahlen

gültige Fälle:6.504  Minimum:1  Mean:3,000 
Gesamtfälle:6.919 Maximum:6 Stdev:1,000

Häufigkeiten

Werte Label n % valid cum
 Valid sehr zufrieden 376 5.435.78 5.78
ziemlich zufrieden 2.063 29.8231.72 37.50
etwas zufrieden 2.106 30.4432.38 69.88
etwas unzufrieden 1.047 15.1316.10 85.98
ziemlich unzufrieden 709 10.2510.90 96.88
sehr unzufrieden 203 2.933.12 100.00
Gesamt6.50494.00100.0
 Missing weiss nicht 400 5.78
k.A. 15 0.22
Gesamt4156.00
Gesamt6.919100.0
DatenschutzImpressumKontakt
© 2012-2018 Deutsches Jugendinstitut e.V.