Suche...
DJI-Daten » FS » F1988 1. Fam… » Basisdatei (… » f0820000
DJI-Daten » FS » F1988 1. Fam… » Basisdatei (… » f0820000

Variableneigenschaften

f0820000

Eigenschaften

Label:F82_MEINUNG_ERNST_NEHMEN_PARTN
Position:53 von 201
Fragetext:Die folgenden Aussagen ueber Ihre Partnerbeziehung lesen Sie bitte selbst durch und kreuzen selbst an, ob die einzelnen Aussagen zutreffen oder nicht.
Quelle:Vergleichsuntersuchungen:
- Deutsches Jugendinstitut/Arbeitsgruppe 'Repraesentativerhebung Familien in den 80er Jahren; Familienalltag. Frauensichten - Maennersichten, Reinbek bei Hamburg 1989
- Engfer, A./Schneewind, K.A./Hinderer, J.: Arbeitsbericht 17, EKB-Projekt, Muenchen 1978
- Olson, D. u.a.: Families - what makes them work. Beverly Hills 1983
Kommentar:Die Variable ist Teil eines Blocks von 9 Items zum Interaktionssystem bestehender Partnerschaften.
Dabei wird die subjektive Einschaetzung der Partnerbeziehung hauptsaechlich auf den Dimensionen Kommunikation und Dominanz erfasst.
Die Variablenkonstruktion orientiert sich an einer veraenderten, gekuerzten und ergaenzten Variablenfassung von Engfer u.a. (1978) und Olson u.a. (1983).
:Blanks (TNZ) bei Frage 81, wenn Frage per Filter uebersprungen (Filter bei Frage 72).
Befragte, die lt. Frage 21 oder 25 zum Befragungszeitpunkt
nicht mit einem Partner zusammenlebten, hatten die
Fragen 73 bis 82 nicht zu beantworten.
Vergleiche:
Familiensurveys
1. Familiens…Basisdatei (…: fd008200

Kennzahlen

Gültige Fälle:7.968  Minimum:1  Mean:1,000 
Gesamtfälle:10.043 Maximum:4 Stdev:0,000

Häufigkeiten

Werte Label n % valid cum
 Valid Trifft voll zu 4.646 46.2658.31 58.31
Trifft zu 3.156 31.4239.61 97.92
Trifft kaum zu 142 1.411.78 99.70
Trifft nicht zu 24 0.240.30 100.00
Gesamt7.96879.34100.0
 Missing KA 107 1.07
  System 1.968 19.60
Gesamt2.07520.66
Gesamt10.043100.0

DatenschutzImpressumKontakt
© 2012-2018 Deutsches Jugendinstitut e.V.