Suche...
DJI-Studien » Familiensurv… » Singularisie… » Berufsepisoden » fs017003
DJI-Studien » Familiensurv… » Singularisie… » Berufsepisoden » fs017003

Variableneigenschaften

fs017003

Eigenschaften

Label:FS17_ZUSTAND_KENNBUCHSTABE
Position:5 von 6
Fragetext:Nun sagen Sie mir bitte anhand von der Liste 14 und ohne zeitliche Lücken, was Sie danach, d.h. seit Ihrer Schulzeit bis heute nacheinander gemacht haben (Episoden Nr. 1 bis (max.) 11)
Kommentar:Mit dieser Variablen wird für jeden erhobenen Zeitabschnitt im Lebenslauf der Befragten die berufliche Situation erfaßt (in Ausbildung gewesen, berufstätig oder nicht berufstätig gewesen). Generations- und geschlechtsspezifische Unterschiede, sowie Unterschiede zwischen Ost- und Westdeutschen werden vermutet. Frauen werden die Berufstätigkeit während der Familienphase eher unterbrochen haben als Männer, westdeutsche Frauen eher als ostdeutsche (wegen der staatlicherseits angestrebten hohen Erwerbsbeteiligung der Frauen sowie der entsprechenden Bereitstellung von Kinderbetreuungsmöglichkeiten).
Hinweis:Die Variable sollte von allen Befragten der Untersuchung beantwortet werden. Das Skalenniveau der Variablen ist nominal.

Vergleiche:
Familiensurveys
2. Familien…Erwerbsbiogr…: f0500004

Kennzahlen

gültige Fälle:24.775  Minimum:1  Mean:6,000 
Gesamtfälle:24.921 Maximum:19 Stdev:5,000

Häufigkeiten

Werte Label n % valid cum
 Valid Allgemeinbildende Schulausbildung 4.616 18.5218.63 18.63
Berufliche Ausbildung 2.728 10.9511.01 29.64
Fort-/Weit.Bild.,Schule,nicht berufst.t. 872 3.503.52 33.16
Vollzeit berufst.tig 6.522 26.1726.32 59.49
Teilzeit berufst.tig 1.202 4.824.85 64.34
Vollzeit berufst.tig und in Ausbildung 373 1.501.51 65.84
Teilzeit berufst.tig und in Ausbildung 90 0.360.36 66.21
Wehrdienst,kriegsbed.T.tigk., Arbeitsd. 1.136 4.564.59 70.79
Nicht berufst.tig wegen Heirat/Ehe 926 3.723.74 74.53
10  Nicht berufst.tig w.Schwang/G./Kinder 857 3.443.46 77.99
11  Nicht berufst.tig w.Pflege/Betreu.Fam. 302 1.211.22 79.21
12  Nicht berufst.tig aus and.fam.Gr.nden 540 2.172.18 81.39
13  Nicht berufst.Gefang/Flucht/Vertr/Krieg 744 2.993.00 84.39
14  Nicht berufst. wegen Arbeitslosigkeit 314 1.261.27 85.66
15  Nicht berufst.Krankh,Unfall,Arbeitsunf.h 459 1.841.85 87.51
16  Nicht berufst.Verrentung, Pensionierung 2.307 9.269.31 96.82
17  Nicht berufst., in Vorruhestand 617 2.482.49 99.31
18  Nicht berufst. and. nicht fam. Gr.nde 139 0.560.56 99.87
19  Nicht berufst.,in Kurzarbeit,Warteschleife 31 0.120.13 100.00
Gesamt24.77599.41100.0
 Missing 99  Keine Angabe 82 0.33
  System 64 0.26
Gesamt1460.59
Gesamt24.921100.0
DatenschutzImpressumKontakt
© 2012-2018 Deutsches Jugendinstitut e.V.