Suche...
DJI-Studien » Jugendsurveys » 3. Jugendsur… » 12- bis 15-J… » schule
DJI-Studien » Jugendsurveys » 3. Jugendsur… » 12- bis 15-J… » schule

Variableneigenschaften

schule

Eigenschaften

Label:Schulabschluss
Position:397 von 406
Fragetext:"Die Variable wird aus den Fragen 414 nach dem ""höchsten allgemeinbildenden Schulabschluß"" (k414) für die ""Nichtschüler"", aus 409 nach dem ""angestrebten Schulabschluß"" (k409) für die ""Schüler"" (Frage 402 Code 1 bis 6) gebildet. Für Schüler ist damit der angestrebte Schulabschluß, für Befragte, die keine Schüler mehr sind, der tatsächliche Schulabschluß in einer Variablen enthalten! Konstruktion: Es werden für Nicht-Schüler Codes aus der Frage 414 zusammengefaßt: Codes 1,2, und 4: ""ohne Abschluß/Hauptschulabschl."", sowie Code 3 und 7, 8, 9 (als miss. value). Werte:1 ""ohne Abschluß/Hauptschulabschl."", 2 ""Mittlere Reife"", 3 ""Fachhochschulreife/Abitur"", 9 ""k.A./anderer Abschluß"" - miss. value. missing values (9): sie werden durch die Codes 4 (""andere Schulabschlüsse"") und 7,8,9 (missing values der Ausgangsvariablen) gebildet."

Kennzahlen

gültige Fälle:2.135  Minimum:1  Mean:2,000 
Gesamtfälle:2.154 Maximum:8 Stdev:1,000

Häufigkeiten

Werte Label n % valid cum
 Valid ohne/HS-abschluss 180 8.368.43 8.43
Mittl.Reife 826 38.3538.69 47.12
Abitur 1.061 49.2649.70 96.81
weiß noch nicht 68 3.163.19 100.00
Gesamt2.13599.12100.0
 Missing k.A./and.Abschluss 19 0.88
Gesamt190.88
Gesamt2.154100.0
DatenschutzImpressumKontakt
© 2012-2018 Deutsches Jugendinstitut e.V.