Suche...
DJI-Studien » Jugendsurveys » 3. Jugendsur… » 16- bis 29-J… » schule
DJI-Studien » Jugendsurveys » 3. Jugendsur… » 16- bis 29-J… » schule

Variableneigenschaften

schule

Eigenschaften

Label:Schulabschluss
Position:691 von 706
Fragetext:Schulabschluss: Die Variable wird aus den Fragen 414 nach dem „höchsten allgemeinbildenden Schulabschluß” (j414) für die „Nichtschüler”, aus 409 nach dem „angestrebten Schulabschluß” (j409) für die „Schüler” (Frage 401 Code 1) gebildet. Für Schüler ist damit der angestrebte Schulabschluß, für Befragte, die keine Schüler mehr sind, der tatsächliche Schulabschluß in einer Variablen enthalten! Es werden jeweils Codes aus den Fragen zusammengefaßt: Codes 1,2: „ohne Abschluß/Hauptschulabschl.”, Codes 3 und 4: „Mittlere Reife/10. Kl. POS”, Codes 5 und 6: „Fachhochschulreife/Abitur/EOS”, sowie Code 7 und 97,98,99 (als miss. value). Werte: 1 „ohne Abschluß/Hauptschulabschl.”, 2. „Mittlere Reife”, 3 „Fachhochschulreife/Abitur”, 9 „k.A./anderer Abschluß” - miss. value. missing values (9): sie werden durch die Codes 7 („andere Schulabschlüsse”) und 97,98,99 (missing values der Ausgangsvariablen) gebildet.

Kennzahlen

gültige Fälle:6.710  Minimum:1  Mean:2,000 
Gesamtfälle:6.956 Maximum:3 Stdev:0,000

Häufigkeiten

Werte Label n % valid cum
 Valid ohne/HS-abschluss 1.457 20.9521.71 21.71
Mittl.Reife 2.426 34.8836.15 57.87
Fachh./Abitur 2.827 40.6442.13 100.00
Gesamt6.71096.46100.0
 Missing k.A./and.Abschluss 246 3.54
Gesamt2463.54
Gesamt6.956100.0
DatenschutzImpressumKontakt
© 2012-2018 Deutsches Jugendinstitut e.V.