Suche...
DJI-Studien » Jugendsurveys » 2. Jugendsur… » Basisdatei » famst97
DJI-Studien » Jugendsurveys » 2. Jugendsur… » Basisdatei » famst97

Variableneigenschaften

famst97

Eigenschaften

Label:Familienstand
Position:432 von 434
Hinweis:Die Variable wurde berechnet (Konstruktvariable).
Kommentar:1.Ausgangsvariablen

Das Konstrukt wird aus den Fragen S32 ("Familienstand"), S33 (nach einem festen Partner) und S34 (Zusammenleben mit diesem Partner) (Var. js32, js33 und js34).

2.Konstruktion

Die Variablen werden für famst97 zu folgenden Ausprägungen kombiniert: 1-ledig ohne festen Partner/in, 2-ledig mit festem Partner/in und mit diesem im Haushalt zusammenlebend, 3-ledig mit festem Partner/in, aber nicht im Haushalt, 4-verheiratet und mit Ehepartner/in zusammenlebend, 5-die restlichen Kategorien von S32 (verheiratet und getrennt lebend, verwitwet, geschieden).

Werte: famst97 1 "ledig/allein"
2 "NEL ledig m. Partner im HH"
3 "LAT ledig m. Partner nicht im HH"
4 "verheiratet"
5 "getrennt/geschieden/verwitwet"

missing values: 9.
Für den kumulierten Datensatz JS9297 werden die Kategorien 1 und 3 zusammengefaßt (in die Variable famstand), um die Variable mit dem JS92 vergleichbar zu machen.
Vergleiche:
Jugendsurveys
1. Jugendsur…Basisdatei: famstand

Kennzahlen

gültige Fälle:6.873  Minimum:1  Mean:2,000 
Gesamtfälle:6.919 Maximum:5 Stdev:1,000

Häufigkeiten

Werte Label n % valid cum
 Valid ledig/allein 3.465 50.0850.41 50.41
NEL ledig m.Part.HH 698 10.0910.16 60.57
LAT ledig m.Partn. nicht im HH 1.688 24.4024.56 85.13
verheiratet 898 12.9813.07 98.20
getrennt/ geschieden/ verw. 124 1.791.80 100.00
Gesamt6.87399.34100.0
 Missing k.A. 46 0.66
Gesamt460.66
Gesamt6.919100.0
DatenschutzImpressumKontakt
© 2012-2018 Deutsches Jugendinstitut e.V.