Suche...
DJI-Studien » Familiensurv… » Familie und … » Basisdatei » f2380000
DJI-Studien » Familiensurv… » Familie und … » Basisdatei » f2380000

Variableneigenschaften

f2380000

Eigenschaften

Label:F238_Kinder als Last
Position:184 von 199
Frage:238 
Hinweis:Die Variable wurde berechnet (Konstruktvariable).
Fragetext:F238_KINDER_ALS_LAST
Kommentar:Zur "Bedeutung von Kindern" wurden Faktorenanalysen an der
Gesamtpopulation und vergleichsweise an den einzelnen
Teilpopulationen (Panelstudie West, Surveystudie Ost und 18-30jährige
West) durchgeführt. Die Faktorladungen der einzelnen Teilpopulationen
weisen annähernd die gleiche Struktur wie die der Gesamtpopulation auf.
Geringfügige Unterschiede gibt es zwischen den Teilpopulationen sowie
den Teilpopulationen zur Gesamtpopulation in den Faktorladungen der Items.

Für die Gesamtpopulation der 2. Welle des Familiensurvey konnten die
Faktorladungen jeweils als eine dreifaktorielle Lšsung interpretiert
werden; die Ladungen auf die Faktoren sind in folgenden Variablen abgelegt:

F238_Kinder_als_Last
F239_Kinder_als_Sinn
F240_Kinder_als_Nutzen

Auf den ersten Faktor "Kinder als Last" laden folgende Variablen
besonders hoch:

F69_Wenig_Zeit_eig_Kinder
F69_Probleme_…ffentlichk_Kinder
F69_Belastung_Partnerschaft_Kinder
F69_Finanz_Belastung_Kinder
F69_Sorgen_Probleme_Kinder
F69_Beruf_Einschränk_Kinder
F69_Frauen_Karriere_Kinder
Generiert:
Vergleiche:
Familiensurveys
1. Familiens…Basisdatei: fd023800

Kennzahlen

gültige Fälle:10.770  Minimum:1  Mean:3,000 
Gesamtfälle:10.994 Maximum:6 Stdev:1,000

Häufigkeiten

Werte Label n % valid cum
 Valid 1,00 1.795 16.3316.67 16.67
2,00 1.795 16.3316.67 33.33
3,00 1.795 16.3316.67 50.00
4,00 1.795 16.3316.67 66.67
5,00 1.795 16.3316.67 83.33
6,00 1.795 16.3316.67 100.00
Gesamt10.77097.96100.0
 Missing   System 224 2.04
Gesamt2242.04
Gesamt10.994100.0
DatenschutzImpressumKontakt
© 2012-2018 Deutsches Jugendinstitut e.V.