Suche...
DJI-Studien » Jugendsurveys » 2. Jugendsur… » Basisdatei » schule
DJI-Studien » Jugendsurveys » 2. Jugendsur… » Basisdatei » schule

Variableneigenschaften

schule

Eigenschaften

Label:Schulabschluss
Position:425 von 434
Hinweis:Die Variable wurde berechnet (Konstruktvariable).
Kommentar:1.Ausgangsvariablen
Die Variable wird aus den Fragen s08 nach dem "höchsten allgemeinbildenden Schulabschluß" (js08) für die "Nichtschüler", aus s4 nach dem "angestrebten Schulabschluß" (js04) für die "Schüler" (Frage s3 Code 1 oder 2) gebildet. Für Schüler ist damit der angestrebte Schulabschluß, für Befragte, die keine Schüler mehr sind, der tatsächliche Schulabschluß in einer Variablen enthalten!

2.Konstruktion
Es werden jeweils Codes aus den Fragen zusammengefaßt:

Codes 1,2: "ohne Abschluß/Hauptschulabschl./8. Kl. POS"
Codes 3 und 4: "Mittlere Reife/10. Kl. POS"
Codes 5 und 6: "Fachhochschulreife/Abitur/EOS"
sowie Code 7 und 97,98,99 (als miss. value).

Werte:
1 "ohne Abschluß/Hauptschulabschl./8. Kl. POS"
2 "Mittlere Reife/10. Kl. POS"
3 "Fachhochschulreife/Abitur/EOS"
9 "k.A./anderer Abschluß" - miss. value

missing values (9): sie werden durch die Codes 7 ("andere Schulabschlüsse") und 97,98,99 (missing values der Ausgangsvariablen) gebildet.
Vergleiche:
Jugendsurveys
1. Jugendsur…Basisdatei: schule
1. Jugendsur…Basisdatei: schule

Kennzahlen

gültige Fälle:6.791  Minimum:1  Mean:2,000 
Gesamtfälle:6.919 Maximum:3 Stdev:0,000

Häufigkeiten

Werte Label n % valid cum
 Valid ohne/Hauptschule/8.POS 1.150 16.6216.93 16.93
Mittl.Reife/10.POS 2.601 37.5938.30 55.23
Fachh./Abitur/EOS 3.040 43.9444.77 100.00
Gesamt6.79198.15100.0
 Missing k.A./and. Abschluss 128 1.85
Gesamt1281.85
Gesamt6.919100.0
DatenschutzImpressumKontakt
© 2012-2018 Deutsches Jugendinstitut e.V.