Suche...
DJI-Daten » JS » JS1997 2. Ju… » Basisdatei » jf501.01
DJI-Daten » JS » JS1997 2. Ju… » Basisdatei » jf501.01

Variableneigenschaften

jf501.01

Eigenschaften

Label:IGNORANZ_POLITIKER
Position:113 von 434
Frage:501, Teil/Item: 1 
Fragetext:Frage 501: Auf dieser Liste stehen Aussagen über das Verhältnis von Bürgern zur Politik. Sagen Sie mir bitte zu jeder Aussage, inwieweit diese Ihrer Meinung nach zutrifft oder nicht. Bitte verwenden Sie für Ihre Antwort die Skala auf der Liste.
A. Ich glaube nicht, daß sich die Politiker viel darum kümmern, was Leute wie ich denken
1-trifft überhaupt nicht zu bis 6-trifft voll und ganz zu
Quelle:JS 92 (Die Erläuterung zur Skala im Fragetext wurde weggelassen, die Skala umgedreht, sie ging im JS 92 von 6 nach 1). - Die Items wurden übernommen aus einer wesentlich längeren Skala einer Pilot-Studie zur US-Wahlstudie von 1988 (Stephen C. Craig, Richard G. Niemi, Glenn E. Silver, Political Efficacy and Trust: A Report on the NES Pilot Study Items. Political Behavior, Vol. 12 (No. 3), 1990: 289-314).
Dimensionen:
internal political efficacy: B, E
external regime-based efficacy: C, F
external incumbent-based efficacy: A, D
Vgl. auch A. Vetter, Political Efficacy: Alte und neue Meßmodelle im Vergleich, KZfSS 1997
Vergleiche:
Jugendsurveys
1. Jugendsur…Basisdatei: jf16.01

Kennzahlen

Gültige Fälle:6.900  Minimum:1  Mean:4,000 
Gesamtfälle:6.919 Maximum:6 Stdev:1,000

Häufigkeiten

Werte Label n % valid cum
 Valid trifft ü. nicht zu 235 3.403.41 3.41
- 449 6.496.51 9.91
- 859 12.4212.45 22.36
- 1.319 19.0619.12 41.48
- 1.816 26.2526.32 67.80
trifft voll zu 2.222 32.1132.20 100.00
Gesamt6.90099.73100.0
 Missing k.A. 19 0.27
Gesamt190.27
Gesamt6.919100.0

DatenschutzImpressumKontakt
© 2012-2018 Deutsches Jugendinstitut e.V.