Suche...
DJI-Studien » Familiensurv… » 1. Familiens… » Basisdatei (… » f0790000
DJI-Studien » Familiensurv… » 1. Familiens… » Basisdatei (… » f0790000

Variableneigenschaften

f0790000

Eigenschaften

Label:F79_EINKAUFEN_HAUSH_ARBTEILG
Position:34 von 201
Fragetext:Ich habe nun einige Fragen zur Aufgabenteilung in Ihrer Partnerschaft oder Ehe. Ich lese Ihnen verschiedene Aufgaben vor. Sagen sie mir bitte anhand dieser Liste, wer bei Ihnen ueberwiegend diese Aufgaben uebernimmt - und ob Sie dafuer eventuell noch eine sonstige Hilfe haben. Fuer den Haushalt einkaufen.
Quelle:Vergleichsuntersuchungen:
- Institut fuer Demoskopie Allensbach: Ehe und Familie.
Einstellungen zu Ehe und Familie im Wandel der Zeit,
Stuttgart 1985
- Bundesministerium fuer Jugend, Famlilie und Gesundheit (Hrsg.): Nichteheliche Lebensgemeinschaften in der Bundesrepublik Deutschland. Band 170, Stuttgart 1985
Kommentar:Die Variable ist Teil eines Blocks von 12 Items zur geschlechtsspezifischen Arbeitsteilung in Familie und Partnerschaft.
Bei den Antwortkategorien ist die in Vergleichsuntersuchungen uebliche eine Vorgabe fuer beide bzw. gemeinsam ausdifferenziert in ´abwechselnd´, ´gemeinsam´ und ´jeder fuer sich´.
Zu beachten ist, dass die Kategorien ´ich selbst´ und ´Partner(in)´ auf das Geschlecht der befragten Person bezogen werden muessen, um Aussagen ueber geschlechtsspezifische Arbeitsteilung machen zu koennen.
:Blanks (TNZ) bei Fr.79, wenn Frage per Filter uebersprungen (Filter bei Fr.72).
Befragte, die nicht mit einem Partner zusammenwohnen,
hatten Frage 79 nicht zu beantworten.
Befragte, bei denen einzelne Aufgabenbereiche nicht vorkamen, kreuzten bei diesen Taetigkeiten die Kategorie ´6´ (=trifft nicht zu) an.
Vergleiche:
Familiensurveys
1. Familiens…Basisdatei (…: fd007900
2. Familien…Basisdatei (…: f0660002
3. Familien…Basisdatei: f8652a

Kennzahlen

gültige Fälle:7.945  Minimum:1  Mean:2,000 
Gesamtfälle:10.043 Maximum:6 Stdev:1,000

Häufigkeiten

Werte Label n % valid cum
 Valid ich selbst 3.121 31.0839.28 39.28
Partner(in) 1.708 17.0121.50 60.78
abwechselnd 1.321 13.1516.63 77.41
gemeinsam 1.362 13.5617.14 94.55
jeder fuer sich 133 1.321.67 96.22
Trifft nicht zu 300 2.993.78 100.00
Gesamt7.94579.11100.0
 Missing KA 130 1.29
  System 1.968 19.60
Gesamt2.09820.89
Gesamt10.043100.0
DatenschutzImpressumKontakt
© 2012-2018 Deutsches Jugendinstitut e.V.