Suche...
DJI-Studien » Familiensurv… » 1. Familiens… » Basisdatei » fd010500
DJI-Studien » Familiensurv… » 1. Familiens… » Basisdatei » fd010500

Variableneigenschaften

fd010500

Eigenschaften

Label:FD105_NETTOEINK_BEFRAGTE
Position:96 von 155
Frage:105 
Fragetext:Wie hoch ist Ihr persoenliches Nettoeinkommen im Monat? (Bei starken Schwankungen nach dem durchschnittlichen monatlichen Einkommen fragen!)
Kommentar:Die Einkommenskategorien wurden dem Mikrozensus-Programm (Stand
1985) mit folgenden aenderungen angepasst:
- Die Kategorie "unter DM 430,-" sollte Angaben zu Einkuenften
bezogen auf die Schwelle der steuerlichen Meldepflicht
ermoeglichen
- Kategorien ueber DM 5000,- sollten nicht nur Einkommensangaben
oberhalb dieser Schwelle klassifizieren, sondern auch verhindern
dass Unterbewertungen durch Angabe zu niedriger Einkommensgrenzen
gefoerdert werden
- Breitere Kategorien (Einkommensspannen von DM 1000,- oder 2000,-)
sollten den Befragten die Benennung ihrer Einkommenshoehe
erleichtern (weniger genaue Festlegung)
:Blank (TNZ), wenn Frage per Filter uebersprungen (Filter bei Fr.104).
Diese Frage wurde nicht an Zielpersonen gestellt, die alleine im
Haushalt leben. Es wurde keine Kennzeichnung oder Bereinigung
unplausibler Angaben durchgefuehrt.
Vergleiche:
Familiensurveys
2. Familien…Basisdatei: f0920001
3. Familien…Basisdatei: f1002
Jugendsurveys
2. Jugendsur…Basisdatei: js53

Kennzahlen

gültige Fälle:1.735  Minimum:1  Mean:3,000 
Gesamtfälle:1.951 Maximum:10 Stdev:1,000

Häufigkeiten

Werte Label n % valid cum
 Valid unter 600 DM 190 9.7410.95 10.95
600 - 900 DM 304 15.5817.52 28.47
900 - 1200 DM 553 28.3431.87 60.35
1200 - 1500 DM 426 21.8324.55 84.90
1500 - 1800 DM 152 7.798.76 93.66
1800 - 2500 DM 70 3.594.03 97.69
2500 - 3000 DM 12 0.620.69 98.39
3000 - 3500 DM 3 0.150.17 98.56
3500 DM und mehr 7 0.360.40 98.96
10  Keine Einkuenfte 18 0.921.04 100.00
Gesamt1.73588.93100.0
 Missing   System 216 11.07
Gesamt21611.07
Gesamt1.951100.0
DatenschutzImpressumKontakt
© 2012-2018 Deutsches Jugendinstitut e.V.