Suche...
DJI-Studien » Familiensurv… » Singularisie… » Partnerdatei » fs028001
DJI-Studien » Familiensurv… » Singularisie… » Partnerdatei » fs028001

Variableneigenschaften

fs028001

Eigenschaften

Label:FS28_JAHR_HEIRAT
Position:7 von 13
Fragetext:Haben Sie diesen Partner / diese Partnerin geheiratet? Wenn ja: Wann war die Heirat?
Ja, geheiratet im Jahr 19 ..
Kommentar:Das Jahr der Heirat gibt in Verbindung mit Frage 26 Auskunft über die Dauer der Zeitspanne zwischen Beginn der Partnerbeziehung und Ehe- schließung. In Zusammenhang mit Frage 27 kann ferner untersucht wer- den, ob die Befragten mit Eheschließung vor der Heirat mit ihrem Part- ner / ihrer Partnerin zusammengezogen sind oder nicht und wie groß der zeitliche Abstand zwischen beiden Ereignissen ist. Bei den in dieser Untersuchung befragten Geburtsjahrgängen ist zu vermuten, daß ein Zu- sammenziehen vor der Heirat (bei der ersten Heirat) nur in Ausnahme- fällen erfolgte und daß die Heirat relativ kurz nach Beginn der Partner- schaft zustandekam, wenn keine historischen Ereignisse, wie Krieg, Umsiedelung etc. dazwischen kamen.
Die Frage wurde schon einmal gestellt im Familien-Survey West (Frage 38), im Familien-Survey Ost (Frage 38), im Fragebogen Leipzig (Frage 33), im Fragebogen Thüringen (Frage 32) und im Fragebogen Bayern (Frage 30A), so daß Vergleiche unterschiedlicher Alterskohorten möglich sind.
:Alle Probanden, die zum Zeitpunkt der Untersuchung mindestens einmal verheiratet gewesen sind. Das Skalenniveau der Variablen ist metrisch.
Vergleiche:
Familiensurveys
1. Familiens…Basisdatei: fd002201
1. Familiens…Partnerbiogr…: fd003700
2. Familien…Partnerbiogr…: f0370000
3. Familien…Partnerbiogr…: f0370000
Jugendsurveys
Ausländersu…Jugendliche: v0460
Ausländersu…Eltern: v1460

Kennzahlen

gültige Fälle:4.106  Minimum:30  Mean:53,000 
Gesamtfälle:5.053 Maximum:92 Stdev:9,000

Häufigkeiten

Werte Label n % valid cum
 Valid 30  193 1 0.020.02 0.02
31  1931 usw. 2 0.040.05 0.07
32  32,00 10 0.200.24 0.32
33  33,00 14 0.280.34 0.66
34  34,00 18 0.360.44 1.10
35  35,00 23 0.460.56 1.66
36  36,00 40 0.790.97 2.63
37  37,00 33 0.650.80 3.43
38  38,00 50 0.991.22 4.65
39  39,00 96 1.902.34 6.99
40  40,00 94 1.862.29 9.28
41  41,00 73 1.441.78 11.06
42  42,00 94 1.862.29 13.35
43  43,00 91 1.802.22 15.56
44  44,00 77 1.521.88 17.44
45  45,00 71 1.411.73 19.17
46  46,00 123 2.433.00 22.16
47  47,00 144 2.853.51 25.67
48  48,00 179 3.544.36 30.03
49  49,00 201 3.984.90 34.92
50  50,00 226 4.475.50 40.43
51  51,00 199 3.944.85 45.28
52  52,00 211 4.185.14 50.41
53  53,00 203 4.024.94 55.36
54  54,00 181 3.584.41 59.77
55  55,00 180 3.564.38 64.15
56  56,00 164 3.253.99 68.14
57  57,00 150 2.973.65 71.80
58  58,00 160 3.173.90 75.69
59  59,00 142 2.813.46 79.15
60  60,00 150 2.973.65 82.81
61  61,00 97 1.922.36 85.17
62  62,00 91 1.802.22 87.38
63  63,00 78 1.541.90 89.28
64  64,00 66 1.311.61 90.89
65  65,00 37 0.730.90 91.79
66  66,00 38 0.750.93 92.72
67  67,00 20 0.400.49 93.21
68  68,00 33 0.650.80 94.01
69  69,00 19 0.380.46 94.47
70  70,00 25 0.490.61 95.08
71  71,00 16 0.320.39 95.47
72  72,00 28 0.550.68 96.15
73  73,00 14 0.280.34 96.49
74  74,00 13 0.260.32 96.81
75  75,00 13 0.260.32 97.13
76  76,00 11 0.220.27 97.39
77  77,00 11 0.220.27 97.66
78  78,00 7 0.140.17 97.83
79  79,00 10 0.200.24 98.08
80  80,00 12 0.240.29 98.37
81  81,00 8 0.160.19 98.56
82  82,00 11 0.220.27 98.83
83  83,00 11 0.220.27 99.10
84  84,00 4 0.080.10 99.20
85  85,00 4 0.080.10 99.29
86  86,00 1 0.020.02 99.32
87  87,00 5 0.100.12 99.44
88  88,00 3 0.060.07 99.51
89  89,00 5 0.100.12 99.63
90  90,00 4 0.080.10 99.73
91  91,00 3 0.060.07 99.81
92  92,00 8 0.160.19 100.00
Gesamt4.10681.26100.0
 Missing 99  KA 12 0.24
  System 935 18.50
Gesamt94718.74
Gesamt5.053100.0
DatenschutzImpressumKontakt
© 2012-2018 Deutsches Jugendinstitut e.V.