Suche...
DJI-Studien » Jugendsurveys » 1. Jugendsur… » Basisdatei » schulmu
DJI-Studien » Jugendsurveys » 1. Jugendsur… » Basisdatei » schulmu

Variableneigenschaften

schulmu

Eigenschaften

Label:SchulabschlussMutter
Position:390 von 398
Hinweis:Die Variable wurde berechnet (Konstruktvariable).
Kommentar:Analog zum Schulabschluß des/ der Befragten werden die Schulabschlüsse der Eltern (Fr. 38, Var. js38.01 und js38.02) gebildet; hierbei kommt noch eine Kategorie aus den Codes 6 bzw. 16 der betreffenden Fragen hinzu:
4 "Abschluß einer Hochschule" (W oder O); außerdem noch die Antwortvorgabe "weiß nicht" (Code 98).

Werte:
1 "ohne Abschluß/Hauptschulabschl./8. Kl. POS"
2 "Mittlere Reife/10. Kl. POS"
3 "Fachhochschulreife/Abitur/EOS"
4 "Fachhochschul-/Hochschulabschluß"
8 "weiß nicht"
9 "k.A./anderer Abschluß" - miss. value

missing values werden durch die Codes 7 und 17 ("andere Schulabschlüsse") - und gegebenenfalls 8 ("weiß nicht") gebildet.
Vergleiche:
Familiensurveys
1. Familiens…Basisdatei: fd004001
2. Familien…Basisdatei: f0040001
3. Familien…Basisdatei: f110b
Jugendsurveys
Ausländersu…Jugendliche: v0016
Ausländersu…Eltern: v1016
1. Jugendsur…Basisdatei: js38.01
2. Jugendsur…Basisdatei: schulmu
2. Jugendsur…Basisdatei: js40
2. Jugendsur…Basisdatei: schulmu

Kennzahlen

gültige Fälle:6.962  Minimum:1  Mean:2,000 
Gesamtfälle:7.090 Maximum:8 Stdev:1,000

Häufigkeiten

Werte Label n % valid cum
 Valid ohne/Hauptschule/8.P 3.450 48.6649.55 49.55
Mittl.Reife/10.POS 2.202 31.0631.63 81.18
Fachh./Abitur/EOS 475 6.706.82 88.01
Hochschule 299 4.224.29 92.30
weiss nicht 536 7.567.70 100.00
Gesamt6.96298.19100.0
 Missing k.A./and. Abschluss 128 1.81
Gesamt1281.81
Gesamt7.090100.0
DatenschutzImpressumKontakt
© 2012-2018 Deutsches Jugendinstitut e.V.