Suche...
DJI-Studien » Jugendsurveys » 1. Jugendsur… » Basisdatei » schulva
DJI-Studien » Jugendsurveys » 1. Jugendsur… » Basisdatei » schulva

Variableneigenschaften

schulva

Eigenschaften

Label:Schulabschluss-Vater
Position:391 von 398
Hinweis:Die Variable wurde berechnet (Konstruktvariable).
Kommentar:Analog zum Schulabschluß des/ der Befragten werden die Schulabschlüsse der Eltern (Fr. 38, Var. js38.01 und js38.02) gebildet; hierbei kommt noch eine Kategorie aus den Codes 6 bzw. 16 der betreffenden Fragen hinzu:
4 "Abschluß einer Hochschule" (W oder O); außerdem noch die Antwortvorgabe "weiß nicht" (Code 98).

Werte: 1 "ohne Abschluß/Hauptschulabschl./8. Kl. POS"
2 "Mittlere Reife/10. Kl. POS"
3 "Fachhochschulreife/Abitur/EOS"
4 "Fachhochschul-/Hochschulabschluß"
8 "weiß nicht"
9 "k.A./anderer Abschluß" - miss. value

missing values werden durch die Codes 7 und 17 ("andere Schulabschlüsse") - und gegebenenfalls 8 ("weiß nicht") gebildet.
Vergleiche:
Familiensurveys
1. Familiens…Basisdatei: fd000400
2. Familien…Basisdatei: f0040000
3. Familien…Basisdatei: f110a
Jugendsurveys
Ausländersu…Jugendliche: v0009
Ausländersu…Eltern: v1009
1. Jugendsur…Basisdatei: js38.02
2. Jugendsur…Basisdatei: schulva
2. Jugendsur…Basisdatei: js43
2. Jugendsur…Basisdatei: schulva

Kennzahlen

gültige Fälle:6.876  Minimum:1  Mean:2,000 
Gesamtfälle:7.090 Maximum:8 Stdev:2,000

Häufigkeiten

Werte Label n % valid cum
 Valid ohne/Hauptschule/8.P 2.737 38.6039.81 39.81
Mittl.Reife/10.POS 1.822 25.7026.50 66.30
Fachh./Abitur/EOS 766 10.8011.14 77.44
Hochschule 755 10.6510.98 88.42
weiss nicht 796 11.2311.58 100.00
Gesamt6.87696.98100.0
 Missing k.A./and. Abschluss 214 3.02
Gesamt2143.02
Gesamt7.090100.0
DatenschutzImpressumKontakt
© 2012-2018 Deutsches Jugendinstitut e.V.