Suche...
DJI-Studien » Jugendsurveys » 2. Jugendsur… » Basisdatei » js17
DJI-Studien » Jugendsurveys » 2. Jugendsur… » Basisdatei » js17

Variableneigenschaften

js17

Eigenschaften

Label:ERWERBSSTATUS
Position:335 von 434
Frage:17 
Fragetext:S17: Sind Sie gegenwärtig erwerbstätig, oder was sonst von dieser Liste trifft auf Sie zu? Unter "Erwerbstätigkeit" wird jede bezahlte bzw. mit einem Einkommen verbundene Tätigkeit verstanden, egal, welchen zeitlichen Umfangs. Bitte sehen Sie die Liste einmaldurch.
- Ich bin vollzeit-erwerbstätig mit einer Arbeitszeit von in der Regel 35 und mehr Stunden pro Woche (nicht Soziales/Ökologisches Jahr, Wehr- oder Zivildienst)
- Ich bin teilzeit-erwerbstätig mit einer Arbeitszeit von in der Regel 15 bis 34 Stunden pro Woche
- Ich bin teilzeit- oder stundenweise erwerbstätig mit einer Arbeitszeit von weniger als 15 Stunden pro Woche
- Ich bin zur Zeit nicht erwerbstätig (auch Soziales/Ökologisches Jahr, Wehr- oder Zivildienst)
- Ich bin zur Zeit arbeitslos
Quelle:JS 92; Änderungen: Bei 1: statt JS 92 "..Arbeitszeit von 35 Stunden und mehr je Woche insgesamt...": "...Arbeitszeit von in der Regel 35 und mehr Stunden pro Woche..." Bei 2: statt JS 92 "..Arbeitszeit von 17 bis 34 Stunden je Woche insgesamt": "...Arbeitszeit von in der Regel 15 bis 34 Stunden pro Woche". Bei 3: statt JS 92 "..Arbeitszeit von weniger als 17 Stunden je Woche insgesamt": "...Arbeitszeit von weniger als 17 Stunden pro Woche". - Die Frage ist teilweise ähnlich der im SOWI-Bus- Standard (1996), hier ist auch bereits die Grenze für geringfügige Beschäftigung bei 15 (statt 17 wie noch 1992) gesetzt.
Vergleiche:
Familiensurveys
1. Familiens…Basisdatei: fd006400
2. Familien…Basisdatei: f0540000
Familien in …Basisdatei: f077
Jugendsurveys
Ausländersu…Jugendliche: v0067
Ausländersu…Jugendliche: v0073
Ausländersu…Eltern: v1067
Ausländersu…Eltern: v1073
1. Jugendsur…Basisdatei: js17
1. Jugendsur…Basisdatei: js22
2. Jugendsur…Basisdatei: js25

Kennzahlen

gültige Fälle:2.901  Minimum:1  Mean:2,000 
Gesamtfälle:6.919 Maximum:5 Stdev:1,000

Häufigkeiten

Werte Label n % valid cum
 Valid vollzeit erwerbstaetig 1.814 26.2262.53 62.53
15 bis 34 Std. 142 2.054.89 67.43
unter 15 Std. 53 0.771.83 69.25
nicht erwerbstaetig 405 5.8513.96 83.21
arbeitslos 487 7.0416.79 100.00
Gesamt2.90141.93100.0
 Missing TNZ, Filter 3.844 55.56
verweigert 29 0.42
weiss nicht 16 0.23
k.A. 129 1.86
Gesamt4.01858.07
Gesamt6.919100.0
DatenschutzImpressumKontakt
© 2012-2018 Deutsches Jugendinstitut e.V.