Suche...
DJI-Studien » Jugendsurveys » 2. Jugendsur… » Basisdatei » js45a
DJI-Studien » Jugendsurveys » 2. Jugendsur… » Basisdatei » js45a

Variableneigenschaften

js45a

Eigenschaften

Label:VATER_BERUFL_STELLUNG
Position:370 von 434
Frage:45 
Fragetext:S45: Welche berufliche Tätigkeit übte Ihr Vater zu diesem Zeitpunkt aus bzw. falls er arbeitslos war, welche berufliche Tätigkeit übte er davor zuletzt aus? Bitte nennen Sie mir zunächst die Bezeichnung dieser Tätigkeit.
S45a: Welche berufliche Stellung traf auf Ihren Vater zu diesem Zeitpunkt zu bzw. falls er arbeitslos war, welche traf davor zuletzt auf ihn zu? Nennen Sie mir bitte die zutreffende Kennziffer von dieser Liste. (s. Liste S21, vgl. Anm. in Quelle)
Quelle:JS 92, s. S42. - Im ALLBUS 1994 gibt es für den Vater eine ähnliche Frage, die S44 und S45 zusammenfaßt. Dort heißt es allerdings: "Als Sie 15 Jahre alt waren...".
Kommentar:Die Codes sind 1997 gegenüber der Studie 1992 umgedreht (statt 1-5 etwa 5-1) bzw. es wurden andere Codes verwendet, nicht alle Codebezeichnungen sind identisch.
Vergleiche:
Jugendsurveys
Ausländersu…Jugendliche: v0012
1. Jugendsur…Basisdatei: js40.02

Kennzahlen

gültige Fälle:5.186  Minimum:11  Mean:31,000 
Gesamtfälle:6.919 Maximum:91 Stdev:21,000

Häufigkeiten

Werte Label n % valid cum
 Valid 11  angelernte Arbeiter 181 2.623.49 3.49
12  Facharbeiter 1.511 21.8429.14 32.63
13  Vorarbeiter 230 3.324.44 37.06
14  Meister/Techn. arb. 219 3.174.22 41.28
31  Meister/Techn. ang. 113 1.632.18 43.46
32  Ang. einfache Taet. 204 2.953.93 47.40
33  Ang. schwierige Taet. 589 8.5111.36 58.75
34  Ang. selbstaen. Taet. 823 11.8915.87 74.62
35  Ang. Fuehrungstaet. 215 3.114.15 78.77
51  Beamte einf. Dienst 31 0.450.60 79.37
52  Beamte mittl. Dienst 145 2.102.80 82.16
53  Beamte gehob. Dienst 156 2.253.01 85.17
54  Beamte hoeh. Dienst 110 1.592.12 87.29
55  Intelligenz (Ost) 12 0.170.23 87.52
61  Landw/Genoss/Bauern 75 1.081.45 88.97
71  Freib. bis 1 Mitarb. 33 0.480.64 89.61
72  Freib. 2-9 Mitarb. 92 1.331.77 91.38
73  Freib. > 10 Mitarb. 12 0.170.23 91.61
81  Selbst. bis 1 Mit. 155 2.242.99 94.60
82  Selbst. 2-9 Mitarb. 231 3.344.45 99.06
83  Selbst. 10-49 Mit. 34 0.490.66 99.71
84  Selbst. > 50 Mitarb. 8 0.120.15 99.87
91  mithelfende Fam. 7 0.100.13 100.00
Gesamt5.18674.95100.0
 Missing TNZ, Filter 789 11.40
97  verweigert 1 0.01
98  weiss nicht 496 7.17
99  k.A. 447 6.46
Gesamt1.73325.05
Gesamt6.919100.0
DatenschutzImpressumKontakt
© 2012-2018 Deutsches Jugendinstitut e.V.